贵州巧借世博推介旅游 广派1.5万免费景区门票

http://www.sina.com.cn 2010年05月31日 10:45 中国新闻网

  中新社上海5月28日电(记者 姜煜)中国贵州省今天在上海举办“2010世博·感知多彩贵州之旅游推介会”,作为众多借上海世博会之机展现自己风采的的省份之一,贵州和世博会的深厚渊源成为其最大的优势。

  贵州茅台酒在1915年于旧金山举行的巴拿马世博会上获得金奖,茅台酒就此成为贵州省乃至整个中国广为世界知晓的“招牌产品”。

  贵州旅游资源丰富,拥有壮丽的喀斯特自然风光、得天独厚的气候资源、厚重的历史文化和古朴浓郁的民族文化。为吸引更多参观世博会的游客和上海市民前往体验“多彩贵州”的神奇魅力,此次推介会上,贵州省特意推出多项“观世博·游贵州”旅游优惠政策,持有世博会门票的游客游览贵州相关景点可享受门票折扣甚至免费。

  贵州旅游联盟组织黄果树等10家主要旅游景区,此番还特别为上海游客提供总共1.5万张免费景区门票,自5月28日开始,连续10天在相关旅行社先期发放1500张。

  中共贵州省委常委、宣传部长谌贻琴在当天的推介会上称,上海世博会为展示贵州形象提供了广阔的舞台,将一个多姿多彩、原汁原味、神奇神秘的贵州介绍给全世界的游客,“我们借世博会这个国际平台诚邀五洲四海的朋友到贵州来做客”。(完)

> 相关阅读:
“多彩贵州”纪行:驿路贵州
遵义为“多彩贵州”着红描绿
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google