演练地震安全防护南宁农民工子弟迎“六一”

http://www.sina.com.cn 2010年06月01日 12:10 中国新闻网
演练地震安全防护南宁农民工子弟迎“六一”

  中新网南宁5月31日电(罗先彬)广西南宁市扶壮学校是一所农民工子弟学校,该校5月31日组织1000多名儿童,进行安全成长技能演练,从小培养孩子们安全成长意识,迎接“六·一”国际儿童节的到来。

  汶川大地震和玉树大地震,给人民的生命财产造成了巨大损失。此次儿童安全成长技能演练,首先从防地震开始。随着一阵尖利的哨音,和老师高喊“地震来了”,参加演练的儿童迅速下蹲,利用课桌的空间保护好自己,也有同时用书包护住头部等关键部位的。经过数次演练,上述儿童基本掌握了地震时如何安全防护的要领。

  随后,孩子们用小品和情景剧的形式,告诫小伙伴们如何正确对待陌生人的问话和邀请,阐明“拒绝毒品就是维护美好人生,纯净美好社会”的道理。

  此前,广西壮族自治区妇联和救助儿童会为扶壮学校的农民工子弟们送上6台供学习用的电脑和1000多份糖果,作为儿童节的礼物。一些企业也为孩子们送上书包等学习生活用品。完

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google