王力:提升涉外服务质量,打造绍兴城市品牌

http://www.sina.com.cn 2010年06月08日 13:54 新浪城市
王力:提升涉外服务质量,打造绍兴城市品牌

  5月20日,第四届中国政府网站国际化程度测评结果发布暨外文版网站发展趋势研讨会在鲁迅故乡绍兴举行。

  会上,绍兴市政府办公室副主任王力做了《提升涉外服务质量,打造绍兴城市品牌》的演讲,他向参会代表介绍说,绍兴,被誉为东方的威尼斯、没有围墙的博物馆,同时,也是外向型经济发达、国际化程度较高的新兴城市。绍兴政府网站外文版正是绍兴面向全球推介古城、文化旅游、招商引资、对外服务的一个重要平台。随着在绍兴常住的外国人逐年增加,城市的国际化程度日渐提升,政府的涉外服务意识不断增强。

  王力副主任重点向各参会嘉宾介绍了绍兴市政府门户网站外文版的“六重特色”,他说,绍兴市政府门户网站外文版坚持发挥政府对外桥梁和纽带作用,宣传古城历史文化、对外商贸旅游、涉外大政方针等,服务互动、图文并茂,具有以下特色:重绩效——主推城市品牌、重时效——把握每日动向、重配套——提高整体效能、重对象——满足用户需求、重融合——丰富信息内容和重互动——改善服务质量。

  (本文由国脉电子政务提供)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google