朱继团:创新思维经营网站,贴心服务迎接亚运

http://www.sina.com.cn 2010年06月08日 14:10 新浪城市
朱继团:创新思维经营网站,贴心服务迎接亚运

  5月20日,第四届中国政府网站国际化程度测评结果发布暨外文版网站发展趋势研讨会在鲁迅故乡绍兴举行。

  会上,广州市机关信息网络中心副主任朱继团做了《创新思维经营网站,贴心服务迎接亚运》的主题演讲。朱副主任首先向参会嘉宾介绍了2010广州亚运的信息化筹备情况,首先,亚运会多功能展示厅在广州亚体中心揭幕,展示厅在设计上注重空间与人、物的对话交流。观众可以操控大屏幕,观看宣传片,场馆状况,也可用3G手机与屏幕互动操控;其次,开通无线城市门户网站,对市民提供免费无线上网服务;此外,广州还建设了多媒体信息亭,提供交通、天气、票务等服务等。

  朱副主任还以广州为例向各参会嘉宾介绍了信息服务的国际化手段,他认为,首先应强化信息服务意识,致力利用各种技术手段,提高信息服务的水平,为外国人提供各种贴心的信息服务;此外,亚运会前,广州市区将实现100%无线网络覆盖,建成具有国际先进水平的无线城市框架。目前,广州市政府门户网站已经具备了中文、中文繁体、英文、日文、等多语种版本,外文版秉承了真诚务实服务为本的宗旨,站在外国人的角度,针对外国人的实际需求,灵活充分地利用网络丰富多样的展示方式,为外国人了解广州和在广州生活提供了不少有价值的信息。

  最后朱副主任说,广州市政府门户网站外文版未来三年内的工作重点是运营管理,无线普及和丰富内容。同时这也将是未来我国政府网站面临的共同的挑战与机遇。

  (本文由国脉电子政务提供)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google