杭州推出十条世博旅游线路 有望引来700万游客

http://www.sina.com.cn 2010年06月13日 18:04 浙江在线

  浙江在线杭州4月7日讯(记者 包勇 通讯员 许庆东) 今天,“百城世博旅游推广周”浙江・杭州启动仪式在吴山广场举行,杭州推出“世博主题体验之旅”十大示范点,预计将吸引700多万中外游客来杭游玩。

  据了解,在得到上海世博局认可的世博主题之旅中,杭州的示范点和体验点的数量都是长三角最多的。而且,在这十条世博之旅中,每一条自成主题,雅俗共赏,充分涵盖了自然、人文、民俗等各个方面,给游客们在世博会期间游览杭州提供了多样的选择。

  杭州市旅游委员会主任李虹充满信心地表示,由上海世博带来的辐射效应,世博期间,杭州旅游人数将超过700多万人次。

  路线推荐:

  1、城市中的自然、自然中的城市――杭州・城市生态景观,体验点:西湖、西溪湿地、钱江潮。

  2、千年运河的现代记忆――杭州・京杭大运河杭州段,体验点:小河直街、漕舫游运河、桥西历史街区。

  3、南宋都城的历史遗存――杭州・南宋文化,体验点:南宋御街、宋城、南宋官窑博物馆。

  4、绿色清香的茶都――杭州・龙井茶乡,体验点:梅家坞、龙井村、龙坞、中国茶叶博物馆。

  5、养生保健的中华智慧――杭州・中医药文化,体验点:胡庆余堂、广兴堂。

  6、人间天堂的百姓生活――杭州・城市品质生活,体验点:丝绸城、西泠印社、珠儿潭社区。

  7、八千年先民生活的延续――杭州・休闲萧山,体验点:湘湖闲情、跨湖桥文化遗址、东方文化园、极地海洋世界。

  8、五千年的文明宝盒――杭州・良渚文化。

  9、远离喧嚣的秀水驿站――杭州・千岛湖。

  10、茅檐低小,溪上青青草――杭州・乡村休闲,体验点:临安天目山、桐庐富春江、建德新安江、富阳龙门古镇。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google