南宁:端午节民俗活动别具特色

http://www.sina.com.cn 2010年06月17日 10:54 广西日报

  本报南宁讯(记者/曾永联)6月16日端午节当天,南宁市隆重举行了两场别具特色的民俗活动,分别是滨水公园祭祀屈原活动,以及在扬美古镇举行的“上水节”活动。首府市民纷纷走出家门,体验端午节的民俗风情。

  南宁市有关部门负责人告诉记者,精心打造两场各具特色的民俗文化旅游活动,目的是为了更好地继承和弘扬华夏文化,让市民们更好地了解端午节这一民俗节日的内涵。

  在扬美古镇,当天一场独具特色的民俗活动,让游客们尽情观赏。在该景区的金马广场上演的“上水节”开幕式上,游客们不仅欣赏到扬美独具特色的婚俗、粤剧、红歌联唱等表演,还可以一睹纯民俗的请龙头、祭河神、唱请神歌、龙头洒神水、进贡河神、画龙点睛以及龙舟上水等一系列表演。随后,游客们还现场观看了龙舟比赛。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google