北京海淀6000余万改造学生食堂(图)

http://www.sina.com.cn 2010年06月17日 19:16 新京报
北京海淀6000余万改造学生食堂(图)
七一小学的学生领取午餐。本报记者 王申 摄

  本报讯 (记者魏铭言)近日,“海淀区中小学校食品安全规范管理行动”在七一小学启动,海淀区政府承诺将投入大批资金,鼓励辖区内中小学自办食堂,为学生提供新鲜、搭配合理的营养餐,改变目前多数学生吃公司配送餐的情况。

  海淀区卫生局卫生监督所介绍,海淀区共有中小学校230余所,但目前只有143个校内食堂为学生提供餐饮服务,多数学生需要由学校统一订购营养餐公司制送的盒饭。但订餐“不仅味道可能不好,长时间储运途中,饭菜混合也存在不可控的食品安全隐患”,海淀区卫生监督所综合监督六科科长李兆婷称。

  对此,从2009年开始,海淀区卫生局和海淀区教委说服政府,落实5800万元资金,完成27所中小学校的学生食堂改造。今年,区政府计划再投入约6011万元,改造16所学校的学生食堂。

  同时,海淀区政府责成辖区内每所中小学校的校长,对学生在校饮食安全负第一责任;同时,海淀区卫生监督所在学校食堂改建前介入卫生规划,食堂启用后,至少每季度现场督察一次餐饮制作全过程。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google