北京大学党委副书记杨河教授致辞

http://www.sina.com.cn 2010年06月24日 11:32 新浪城市
北京大学党委副书记杨河教授致辞
北京大学党委副书记杨河教授

  第五届中国品牌趋势论坛暨首届中国经典传播大奖颁奖典礼6月22日到23日在北京大学举行。此次论坛的主题为“品牌造就城市”,将对“中国产业发展与品牌趋势”、“创意传播管理与中国广告业转型”、“城市品牌与营销传播策略”、“传媒变革的机会与挑战”等议题展开深入探讨。以下是北京大学党委副书记杨河教授在开幕上的致辞: 

  杨河:尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们上午好!非常高兴能够和大家相聚在北京大学参加“第5届中国品牌传播趋势论坛”,从品牌传播这个角度共同探讨和理解中国经济社会的发展。全球化的市场竞争需要品牌,在中国转型经济发展方式新的历史阶段,品牌更是扮演着重要的作用和角色,中国的企业在中国市场要更好的发展,中国的企业要进一步走向世界,成为世界型的企业,都需要有卓越的品牌传播战略和专业的措施方式。

  2009年以来,中国的媒体环境持续发生了变化,文化体制改革深入推动中国传统媒体进一步产业化,整合已经成为了2010年传统媒体变革的一个关键词。互联网新媒体已经进入高速发展期,影响力将进一步提升,而新的技术研发和应用继续在推动互联网的创新发展。传播环境和市场环境变化对品牌传播提出了许多新的问题,结合中国的实际对这些挑战进行思考。

  北京大学愿意与各位一道,肩负起自己的责任,共同推进这一历史进程。北京大学新闻传播学院同相关单位合作举办中国品牌与传播趋势论坛,其目的就是希望搭建一个思想交流、观念创新的高端交流平台。中国品牌趋势论坛源于为中国广告趋势论坛。2008年我曾经有幸参加这一活动,那次活动给我留下深刻的印象。目前这个论坛已经举办四届,广告服务模式创新跟许多有影响力的观念都是从这一论坛首先传达出去,可以相信这一论坛在行业发展中起到日益重大的作用。

  对中国品牌发展的经验进行总结和表彰,同时鼓励和支持青年学子对广告和品牌传播的关注和研究,继续举办全国广告研究优秀评选,评选结果也就在今天晚上发布。北京大学会继续支持这一论坛的举办,并希望新闻与传播学院不断努力,把论坛办的越来越好。

  最后,再次感谢各位的莅临,预祝本次论坛圆满成功。谢谢大家!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google