徐敢峰:品牌展现出城市的商业机会与价值

http://www.sina.com.cn 2010年06月24日 12:02 新浪城市
徐敢峰:品牌展现出城市的商业机会与价值
江苏广播电视总台副台长 徐敢峰

   第五届中国品牌趋势论坛暨首届中国经典传播大奖颁奖典礼6月22日到23日在北京大学举行。此次论坛的主题为“品牌造就城市”,将对“中国产业发展与品牌趋势”、“创意传播管理与中国广告业转型”、“城市品牌与营销传播策略”、“传媒变革的机会与挑战”等议题展开深入探讨。以下是江苏广播电视总台副台长徐敢峰先生的发言:

  徐敢峰:尊敬的杨书记,尊敬的段瑞春会长,各位来宾,女士们、先生们,大家早上好!我谨代表江苏广播电视总台对各位领导和朋友的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  连续举办了四届中国广告趋势论坛,在今年迎来了它的升级版本—中国品牌传播趋势论坛,这是一个质的飞跃。本次论坛将主题确定为“品牌造就城市”,我们认为品牌将在中国经济的发展中发挥越来越大的作用。城市价值的提升反映着品牌塑造的生命力,我们也希望借此对中国品牌的发展做一些探索。

  一个优秀的城市必将为优质的趋势吸引优质的资源,而这些优质的资源必将在城市中创造更高的价值。很多品牌都与城市密不可分,我们想到西亚图就想到波音飞机,想到巴黎我们就会想到LV和香奈儿等奢侈品。今天像苹果这样一个品牌已经与西方文明中的伊甸园的苹果、维纳斯的苹果、牛顿的苹果齐名,成为今日西方文明的新品牌与传播载体在全球往来流行。

  今天中国在国际上的地位日益提升,吸引着世界经济瞩目。我们的城市也在迅速的崛起,城市的运行者也都在思考用什么样的方式能够加快自己的进程。我觉得只有有影响力的品牌,才能提炼出城市文化的精神,只有品牌才能展现出城市的商业机会与价值。

  今天我们在这个论坛上的深入思考是经济转型大潮中的必由之路,也是我们能够奉献给中国品牌未来发展的一些建议。同时我们也高兴的看到,论坛也关注到传播业的发展以及令人深思的问题,中国传播业的发展同样基于大力挑战,要融入世界必须保持自己的声音,涉及了中国传媒体制机制各方面的全面调整与改革,难度与挑战也相当的大。

  但我们欣喜的看到中国传媒格局正在发生显著的变化,新兴媒体不断涌现,传统媒介重新焕发出生机,网络经济向纵深发展,三网融合全面推行。作为电视从业者,我也同样关心媒体格局变化后传统电视媒体将扮演的角色。在今天这个论坛上,我们有诚意有诚心对未来趋势我们希望通过研讨能够看得更清。

  当今世界谁抓住了机会谁就会胜出,我们荣幸与中国广告主协会、北京大学新闻传播学院共同惩办“第5届中国品牌传播趋势论坛”,所有的想法也将在这个论坛上碰撞,中国专门业未来的发展和机遇也将会在这样的碰撞中日益的清晰。

  感谢本次论坛主办方为这次论坛倾注的大量心血,也感谢与会的各位专家、学者、营销传播精英以及媒体的朋友们对本次论坛的热情关注与大力支持。最后预祝本次论坛圆满成功。谢谢大家!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google