中关村海淀园举办“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会

http://www.sina.com.cn 2010年06月30日 18:26 中关村海淀园
中关村海淀园举办“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会
中关村海淀园举办“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会
中关村海淀园举办“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会
中关村海淀园举办“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会

  6月24日,中共海淀区委海淀园工作委员会、中关村科技园区海淀园管理委员会在海淀剧院举办了盛大的“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会,海淀区纪委副书记张勇,海淀园工委书记刘永水,海淀园工委副书记、纪工委书记毕淑琴,海淀园管委会副主任、办公室主任胡岩等领导出席朗诵会,并为获奖单位颁奖。园区机关干部,企业家、企业党团员和员工、区政府委办局及街道办事处等500多人参加了此次活动。

  朗诵会上,“我是思想的侠客,是创新的闪电”、“每一次努力,每一次进取,都让我们铭记”、“青春,在这一片土地更闪亮的绽放”、“ 二十年树木已蔚然成林,二十年海淀园正繁花似锦”等如行云流水般的诗句,勾勒出一幅幅中关村20年自主创新的历史画卷,在曼妙婉转、慷慨激昂之间,展现出一个厚重的中关村,一个青春的中关村,一个奋进的中关村,整个诗歌朗诵会,处处流淌着核心区的骄傲和海淀园的自豪。

  此次活动是结合园区党员作风建设年、优质服务年、创先争优活动和海淀园“倡廉洁、守法纪、做表率”主题活动而举办的一次大型文化活动,旨在宣传核心区建设一周年来的成就,展示园区企业、园区人勇于创新、敢为天下先的精神风貌,弘扬园区企业、园区人产业报国、乐于奉献的主旋律,形成“我是核心区建设主力军、我是核心区建设先锋队”的共识,振奋精神,鼓足干劲,进一步加快核心区建设。园区机关、企业和基层党组织从5月初开始积极筹备,活动得到了园区企业的大力支持,广大党员干部、企业员工积极参与,在短短的一个月内创作出30多篇优秀作品,海淀园从中挑选了13篇作品编辑成册并进行诗歌朗诵比赛。此次诗歌朗诵活动入选作品全部由园区人原创、园区人朗诵,这些作品内容充实,形式新颖,感情真挚,充分反映了园区创业者、企业家、党员、普通员工等不同群体朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,建功立业、报效祖国的胸怀抱负,充分体现园区特色,突出核心区自主创新的文化内涵以及健康高雅、诗意流淌的生活格调。

  创新是中关村精神和中关村文化的精髓。20年来无数踌躇满志的时代弄潮儿在海淀在中关村实现梦想,无数莘莘学子在这里拼搏奋斗,大量的企业家、知名企业在这里书写着一段段青春激扬的人生,进而从这里享誉神州走向世界。联想、方正、同方、新浪、搜狐、百度、中星微、陈春先、纪世瀛、柳传志、张朝阳、李彦宏、邓中翰等一个个熟悉的名字,仿佛一个个鲜活的符号,串连在一起,便形成了一部具有中关村特色的自主创新奋斗史。20年来,中关村厚积薄发,新人辈出,他们不断开拓创新、另辟蹊径,但是“鼓励创新,容忍失败”的中关村精神却始终在他们心中脉脉传承。本次参与中关村核心区“我骄傲,我是园区人”诗歌朗诵会的人员和企业,既有纪世瀛和用友公司这样的元勋级人物和元勋型企业,又有三博中自、康辰亚奥这样的后起之秀,既有启迪控股这样的大学科技园,又有海利高科这样的留学生企业,充分体现出中关村文化的厚重与青春,多元与凝炼。由园区人亲自朗诵自己的原创作品,给活动更增添了情感色彩,身为中关村人的骄傲之意,感染了与会的每一个人。

  活动采用现场评审的方式,评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及最佳组织奖。有“中关村创业第一人”之称的纪世瀛创作并亲自朗诵的诗作《中关村人的创业情怀》获得一等奖,北京民营科技实业家协会选送并由众多企业家朗诵的诗作《创业者之歌—老板》、启迪控股选送的诗作《清华科技园,创新领头雁》获得二等奖,中科创新园、海利高科、牡丹电子选送的诗作《最可爱的人》《我骄傲,我在园区成长》《我赞美,心中的牡丹》获得三等奖, 三博中自、康辰亚奥、海淀区创意协会、汉唐自远、用友软件选送的诗作《腾飞吧,三博》《园区人赞歌》《感怀2010,腾飞的海淀,火红的乐章》《我爱海淀园,我爱中关村》《中关村青春更闪亮》获得优秀奖,北京民营科技实业家协会、汉唐自远公司获得最佳组织奖。

  诗歌朗诵会上,除参赛作品外,由海淀园机关创作并由机关工作人员集体朗诵的诗作《我骄傲,我是园区人》,海淀园机关创作并由著名朗诵艺术家殷之光及著名演员朱琳共同朗诵的诗作《光荣啊,园区的共产党员》作为表演节目,同样受到与会者的欢迎和好评。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google