云南丽江宁蒗县红桥乡突发山洪

http://www.sina.com.cn 2010年07月14日 17:43 丽江市政府新闻办

  7月14日凌晨3时,在丽江市宁蒗县红桥乡境内普降特大暴雨,12小时内平均降水量达到69.7毫米,其中金子沟、大水沟村委会的降水量预计超过100毫米,造成了严重的洪涝灾害。

  据初步统计,此次洪灾使该乡8个村民小组、269户、1076人受到不同程度的损失。14家民房受损(其中倒塌3户),2500亩农作物受灾(其中成灾1300亩,绝收1000亩),受灾人口1076人,尖山云村小组3人遇难(14日中午12时已寻找到遇难村民遗体),大小牲畜死亡51头。此外,红桥乡东瓢落水库和新文水库多处轻度塌方。

  接到宁蒗县政府办公室关于该县发生洪灾的情况报告后,市委、市政府领导高度重视,市委书记王君正指示:要求各级各部门积极应对处理好此次灾害,高度重视自然灾害、地质灾害的预防问题。市长和良辉立作出指示:一要做好遇难者家属安抚工作,处理好遇难者善后事宜;二要尽快恢复受灾群众的生产生活;三要举一反三,立即开展自然灾害隐患排查,严防灾害事故发生;四要查清灾情,及时上报。市委副书记邢渭东批示:请县委、县政府组织力量全力搞好抗洪救灾工作,妥善处理好遇难村民善后事宜。请市民政、水利、农业等部门指导帮助基层搞好灾区生产、生活,尽量减少灾害损失。

  灾情发生后,宁蒗县委、县政府高度重视,副市长、县委书记张卫国,县长杨光银,县委副书记沙文明,县委常委、常务副县长和军强立即赶赴现场组织开展抗洪救灾工作,县民政、水务、农业等部门和红桥乡党委、政府积极组织力量,会同当地群众开展应急抢险工作。

  目前,按照市委、市政府的要求,市县各部门迅速开展了救灾工作。14日上午第一批救灾物资已运抵灾区,遇难村民的善后工作正在积极开展,抗洪救灾工作正紧张有序有条不紊进行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google