帆管中心赴京汇报青岛国际帆船周筹备进展

http://www.sina.com.cn 2010年07月20日 17:32 青岛市人民政府新闻办

  2010年6月30日,2010青岛国际帆船周组委会常务副秘书长林志伟一行4人赴北京,先后向国家体育总局水上运动管理中心和北京奥运城市发展促进会的有关领导汇报了帆船周筹备工作进展。

  2010青岛国际帆船周和奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛总体工作方案、活动日程安排和嘉宾邀请情况;“市长杯”2010大连—青岛胜利股份国际帆船拉力赛、“鲁商杯”2010青岛国际帆船赛和2010年青岛国际青少年帆船训练营暨国际OP级帆船邀请赛三项赛事活动的报名情况、器材准备情况、活动日程安排以及青岛市启动2010年-2014年“欢迎来航海”全民帆船运动普及培训活动。

  水上中心副主任李全海、运动一部部长姚新培听取了汇报,对帆船周的各项筹备工作给予了充分认可,李全海副主任表示中心将全力支持青岛办好本届帆船周活动。姚新培部长就目前的工作进展情况,提出了指导性的建议。

  一是“市长杯”2010大连—青岛胜利股份国际帆船拉力赛活动,国外参赛队和运动员居多,组委会要联合海洋气象、海事、安保、接待等多个职能部门,以安全为第一原则,做好各项服务保障工作。二是对于2010年青岛国际青少年帆船训练营暨国际OP级帆船邀请赛,中心将利用今夏全国OP级帆船冠军赛的机会,宣传推介青岛国际帆船周,吸引更多优秀的专业选手参赛。三是按照青岛的办赛需求,中心尽快落实裁判长及主要岗位裁判员名单,以便协助青岛方面能够按照中心的要求,深入细致的开展下一步的办赛工作。四是对青岛开展全民帆船运动普及培训活动、积极推广帆船运动的做法给予极高的评价。李全海主任认为,青岛帆船运动普及和发展走在全国前列,中心和总局其他相关职能部门将全力支持青岛办好全民帆船运动普及培训活动。五是中心会落实总局一名副局长担任青岛国际帆船周组委会副主任,并邀请中帆协主席参加国际帆船运动高峰论坛活动。

  此外,中心领导还建议在未来几年,青岛可以通过承办高水平的国际、国内赛事提高帆船周活动的关注度,明确表示也会支持青岛申办世界帆船锦标赛和全国帆船冠军赛两项重要赛事。

  北京奥运城市发展促进会秘书长张明对青岛在奥运会后及早确定了明确的目标,继续大力传承奥运精神,以帆船运动为城市品牌,在全世界推介“帆船之都”的城市形象、全面促进城市发展的做法大加赞扬。张秘书长也介绍了北京奥运城市发展促进会的经验和北京奥运城市体育文化节筹备情况。张秘书长表示北京奥促会将大力支持青岛举办2010青岛国际帆船周活动,落实一名奥促会领导担任青岛国际帆船周组委会副主任,出席帆船周开幕式并在高峰论坛开幕式上致辞。同时,北京奥促会将在活动方面给予大力支持,一是青岛可作为第六届北京国际体育电影周分会场,提供十部奥运体育题材的电影,帆船周期间在奥帆中心展映;二是协助举办《无与伦比的盛典—北京2008精彩瞬间摄影展》;三是北京奥运城市体育文化节期间,在北京奥林匹克公园设置展位,宣传推介2010青岛国际帆船周和首届奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛,传播帆船运动文化,提高青岛市打造“帆船之都”的社会认知度。

  下一步,2010青岛国际帆船周组委会将在国家体育总局水上运动管理中心和北京奥运城市发展促进会的帮助和指导下,按照上级领导机构的行业规范,推进各项赛事活动筹备工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google