市侨联积极推进青岛国际帆船周邀请工作

http://www.sina.com.cn 2010年07月20日 18:05 青岛市人民政府新闻办

  3月22日市长专题会议后,市侨联立即召开了党组会议,对今年的重点工作目标进行调整补充,将为青岛国际帆船周筹备和奥帆城市推介做贡献列入今年的重点工作目标。同时,针对青岛国际帆船周重点邀请名单,在分析重点联系的海外侨领情况基础上,制定了邀请工作方案,明确了分管领导亲自抓、重点督促的工作要求,并安排专人负责邀请工作。

  作为党委和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁与纽带,市侨联组织具有联系广泛的优势。4月份以来,市侨联共向美国、法国、澳大利亚、菲律宾、香港等8个国家和地区的80多位海外重点人士发送了2010青岛国际帆船周邀请函,请他们及其朋友帮助邀请世界著名帆船协会、著名帆船城市领导及帆船运动专业人士。其中,通过澳大利亚西澳山东同乡会会长刘可禹和南非侨界知名侨领仲崇辉,对澳大利亚珀斯市和南非普敦市作了重点邀请、重点沟通和重点落实。

  充分利用出访的机会邀请客人出席论坛。4月2日至12日出访期间,当面邀请美国迈阿密市市长、副市长以及知名海外侨领、迈阿密海外联谊会主席朱国明先生来青参加国际帆船运动高峰论坛,并通过纽约山东同乡会会长焦志侠先生等侨社团的负责人向海外客人发出邀请。目前,正在抓紧做好跟踪落实工作。

  营造氛围,扩大影响,积极做好帆船周宣传工作。年初,市侨联以邮件形式向近200名海外侨胞、40多个侨社团发送了相关方面的信息,重点介绍了2010国际帆船周,并通过他们向更多的海外客人宣传相关情况,推介奥帆城市。

  “请进来”宣传推介青岛国际帆船周。经邀请,美国纽约山东同乡会会长焦志侠,美国佛罗里达国际大学中国项目总监卢鹏,全美山东同乡会会长吕成锐分别组团考察青岛。期间,市侨联着重就青岛国际帆船周作了宣传推介。同时,还争取到市侨联海外委员、美国亚洲商务公司总裁杨华女士的大力支持。目前,杨华女士正在与美国的有关媒体共同策划一个推介奥帆城市的宣传项目,名称为《美国人看青岛》,已形成项目建议书,并积极筹备有关工作。此外,市侨联利用网站——青岛侨联网和华文媒体资源,广泛宣传青岛国际帆船周。

  下一步市侨联将重点做好三方面工作。一是巩固、扩大出访成果,重点通过与保持经常性联系的海外侨领开展沟通和争取性工作,尽快落实出访期间当面邀请的重点嘉宾,着重落实好美国迈阿密市领导来青出席帆船周事宜。二是在前期向海外客人发出相关信息的基础上,根据市帆船运动管理中心客人邀请情况,与重点客人重点联系,对澳大利亚西澳洲、珀斯市和南非普敦市做好再沟通和再落实。三是利用好海外华文媒体,进一步做好奥帆城市推介工作,提高我市在海外的知名度,为首届奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛营造良好氛围。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google