2010奥帆城市市长论坛筹备工作进展顺利

http://www.sina.com.cn 2010年07月20日 18:08 青岛市人民政府新闻办

  根据2009年10月23日和2010年3月22日市政府专题会议精神,在市委、市政府领导的重视和关注下,全市各有关部门密切协作,首届奥帆城市市长暨国际帆船运动高峰论坛的各项筹办工作进展顺利,取得显著成效。

  论坛嘉宾邀请已基本完成。德国基尔市等10家奥帆城市、对外友好城市政府代表团;18家中国沿海城市政府代表团;33家国际帆联、各国帆船组织、城市帆船组织、国内外著名帆船运动专家、重大国际帆船赛事组委会与传统帆船节庆活动举办城市或组委会代表;泰国旅游局等2家旅游业代表团,已有二十个国家和地区,130位嘉宾确认出席论坛。部分国内外政府代表团、国内外重要媒体、网站负责人、国内外帆船制造业代表正在确认中,预计出席论坛嘉宾将达到200人。目前,嘉宾邀请已划分为政府官员、帆船界、旅游界、新闻界及产业界五大团组。市外办、市政府接待办、市帆船运动协会、市旅游局、市侨办、市侨联、市台办、市贸促会、市招商局、城投集团各负其责,跟踪落实出席会议的各方嘉宾。

  演讲嘉宾已基本确认。本次论坛拟定的演讲嘉宾24名,目前已经明确回复出席并担任演讲嘉宾的21名,2名有意向参加,1名正在联系中。论坛期间,中国青岛、德国基尔、韩国釜山等七个奥帆城市和友好城市市长将作主旨演讲;国际帆联、国际残帆联、国际级别协会、亚洲、欧洲、马来西亚帆船协会主席或副主席,世界帆船巡回对抗赛组委会主席、克里伯环球帆船赛组委会主席、奥帆赛金牌获得者等十四位帆船运动界的精英、专家将担任演讲嘉宾在主论坛㈠㈡、圆桌对话板块做精彩演讲。演讲嘉宾的信息和演讲提纲正在加快落实中。

  论坛工作方案初步确定。论坛将于8月21日至23日在青岛香格里拉大饭店盛世阁举行。论坛以“运动的风帆 永恒的蔚蓝”——与世界共建帆船运动合作发展平台为主题,围绕《奥帆城市:帆船文化与城市未来》主旨演讲、《愿景展望:帆船运动发展的国际化走向》主论坛一、《品牌效应:赛会、节庆与城市的完美融合》主论坛二,专门为国际OP帆船训练营安排的与国际著名帆船运动员互为对话的“明日之星”圆桌对话,国际帆联副主席大卫•凯利特、德国基尔市市长托斯滕阿尔比克等二十位嘉宾将做精彩的演讲。论坛开幕式,国际奥委会主席罗格将为大会带来视频致辞,国际帆联、国际残帆联、中国国家体育总局、北京奥运城市发展促进会领导将到会祝贺。论坛期间,各国与会代表将共同签署《国际帆船运动青岛宣言》。青岛市政府还将分别与德国基尔、法国布雷斯特签订三市战略发展合作协议,中国沿海城市共同签订帆船运动战略合作发展备忘录等。论坛开幕式及主旨演讲主持人,拟由市领导担任;主论坛主持人拟邀请央视体育节目主持人担任。

  为了保障论坛成功举办,7月15日将成立论坛筹备工作委员会。臧爱民部长担任主任、王修林副市长担任副主任,武铁军市长助理任秘书长。李明、林志伟、张镇安担任副秘书长,各部门派人参加筹备工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google