海洋节7月24日盛装揭幕 将开启青岛夏日狂欢

http://www.sina.com.cn 2010年07月20日 18:18 青岛新闻网-青岛日报
海洋节7月24日盛装揭幕 将开启青岛夏日狂欢
海洋节7月24日盛装揭幕

  记者昨天从2010中国青岛国际海洋节组委会获悉,本周末海洋节将正式拉开帷幕,目前相关准备工作已经就绪,20项活动将把青岛的这个夏天打造成欢乐的海洋。

  到奥帆中心看军舰游艇

  本届国际海洋节包括海军活动、海洋旅游文化、海洋体育、青岛国际帆船周四大板块的系列活动。除帆船周板块在8月下旬进行外,其余板块的活动都将在7月24日至8月9日进行。

  其中海军板块包括在开幕式上的军队表演以及海政歌舞团演出。海洋节期间,市民还可在7月24日至26日前往奥帆中心登上军舰参观。

  今年海洋节,来自国内及港澳地区数十艘高端游艇,将在此期间停靠奥帆中心内港池进行展示,并组织上艇参观、海上巡游等活动。组委会透露,目前已有多艘顶级游轮停靠在奥帆中心,市民可以在家门口一睹国内最大、最豪华游轮的真容。同时,城投旅游集团改装的一艘高端游船“蓝海明珠”号将于海洋节期间亮相,它将成为多条海岛、海上旅游线路的最佳载体。

  另外,今年海洋节期间,奥帆中心部分区域将实行封闭管理,游客需购票入场。组委会相关负责人表示,目前票价暂定为10元。市民在购票的同时,也有机会获得参观军舰的赠票。

  六艘大帆船角逐接力赛

  据介绍,本届海洋节开幕式同时也将举行青岛-日照帆船拉力赛的起航仪式,包括“青岛日报报业集团”号在内的六艘 “飞虎级”大帆船将参 加 本 次 比赛。据介绍,拉力赛的起航仪式 堪 比 沃 尔沃、克利伯等大型赛事的起航仪式,码头上将有海军军乐表演,军鼓和腰鼓组成的庞大锣鼓队表演,营造锣鼓喧天的热闹气氛,每条船出港也都将有彩烟为伴。

  同时,当天将有几百艘帆船游弋在浮山湾畔造势,以“蓝海明珠”号游艇为首的各级别帆船和游艇40余艘还将进行海上巡游活动。六架飞机将在空中进行各种队形的表演。

  开幕式当天晚上,奥帆中心大型海景演出“蓝色畅想”升级版也将正式亮相。改版后的“蓝色畅想”,不仅让演出更具浪漫的故事性,其3D和全息影像等高科技手段的加入,将让演出更具青岛特色。

  闭幕晚会讲述“海的故事”

  本次海洋节闭幕式将于8月28日举行。闭幕式晚会将 讲述一个“海”的故事。以“海”为题,依次展开第一部分“海的故乡”、第二部分“欢乐海洋”、第三部分“海上青岛”和第四部分“千帆竞发”四个相对独立但又紧密相连的篇章。

  记者了解到,闭幕式晚会演员阵容也颇为强大,邀请了包括孙燕姿、萧亚轩、韩磊等国内外及港台的当红明星,以及韩国著名“舞王”张佑赫。组委会相关人士告诉记者,晚会的舞台及各项投入超过千万人民币,采用了世界顶尖的技术与设备,将带给观众绝对震撼的视听享受。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google