印度宝莱坞歌舞7月24日登场丽江

http://www.sina.com.cn 2010年07月21日 15:45 丽江市委外宣办

  丽江于2010年7月24日在丽江国际民族文化交流中心剧场举办庆祝中印建交60周年中国“印度文化节”大型演出活动。

  该演出活动是为进一步加强中印两国文化关系与合作,纪念中印建交60周年,夯实两国人民之间的互信与传统友谊,而由印度文化关系委员会和中国文化部共同主办的一次文化交流活动。

  这场来自孟买的鸿篇巨制将宝莱坞歌舞的富丽和奢华表现得淋漓尽致。演出分为三个部分,超过 400 套服饰和超过 1000 件印度首饰为观众展开了一幅印度民族多样化的全景画卷。这是一场视觉与听觉的盛宴,色彩斑斓,活力四射,将宝莱坞40 年来的成就浓缩于90分钟的演出之中。按照传统形式,这三部采用了不同的舞蹈,分别为印度民间舞、节庆舞蹈及印度盛大婚礼舞蹈,而这种婚礼舞蹈也是宝莱坞电影的一个重要组成部分。服装、色彩、传统歌曲、电影历史的圆形幻画,这就是宝莱坞的特色。

  该演出由SBT公司(Ferriswheel子公司)制作,SBT是一家位于孟买的机构,专业从事概念化、创作和制作国家级和世界级大型现场演出、表演及文化、体育和娱乐庆典。SBT实力雄厚,与表演艺术界渊源颇深,且拥有不同创作类型的众多艺术家。精准的业务执行及高超的制作水准和技巧也是 SBT 的过人之处。

  这场演出由Shubhra Bharadwaj执导,这位资深导演在创作和制作方面功底深厚,她从事表演概念化和精细制作工作已有超过15年的时间——从灯光、音响、服饰和舞台舞蹈设计方面,到错综复杂的制作逻辑,她都游刃有余。Ticket to Bollywood的舞蹈由Pravar Yesambare设计,这位年轻的宝莱坞舞蹈指导在理解印度的不同舞蹈形式并将其展现在舞台上拥有很高的天赋,他所设计的舞蹈能令全世界的观众打开心扉、产生共鸣。制作团队从业内精挑细选,集合了最具天赋的 40 名成员组成演员团队,这些演员精湛的表演会令观众深深陶醉于演出之中。  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google