弘扬秦文化建设大西安 大秦文化论坛29日开坛

http://www.sina.com.cn 2010年07月26日 15:47 华商网
弘扬秦文化建设大西安 大秦文化论坛29日开坛
中国大秦文化高层论坛新闻发布会

  华商网讯(记者 张爽 乔静)为深入挖掘、解读秦文化的丰富内涵与深厚底蕴,大力弘扬秦文化精神,科学保护和开发咸阳作为中国历史文化名城所拥有的独特历史文化资源,由陕西省推进西咸新区建设工作委员会办公室、中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,咸阳市泾渭新区管理委员会承办的中国大秦文化高层论坛将于7月29日在咸阳举行。

  这次论坛的主题是弘扬秦文化与建设大西安。论坛的主要议题是秦文化的内涵及其对中国历史进程的影响,秦文化在世界历史上的地位,咸阳秦文化资源的保护、开发和利用,以秦文化为主体的文化产业培育策略,并组织有关专家研讨《秦咸阳宫国家遗址公园概念性规划》。

  届时,北京师范大学艺术与传媒学院副院长于丹教授,河南大学文学院教授、中国古典文献学博士生导师、中国《史记》研究会顾问王立群先生,《大秦帝国》作者、享受国务院首批特殊津贴专家、西北大学秦文明研究院院长孙皓晖先生,原文化部副部长、故宫博物院院长郑欣淼,陕西省文联副主席、中国西部文艺研究会会长、陕西省评论家协会主席肖云儒,著名秦汉史专家、华中师范大学教授熊铁基,中国人民大学国学院教授、中国秦汉史研究会会长王子今,原中国秦汉史研究会会长、陕西省历史博物馆馆长周天游等一批专家学者将受邀参加论坛,并详细解读秦文化的渊源与开发利用,纵论弘扬秦文化与建设大西安。

  据悉本次论坛将邀请凤凰卫视著名主持人王鲁湘、刘珊玲主持,华商网也将全程直播该论坛,敬请期待。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 论坛 的新闻