网友建议:西安过街天桥设计应含独特秦文化

http://www.sina.com.cn 2010年07月26日 16:13 华商网

  华商网讯 自3月21日西安市市政委向社会公开征集意见和建议活动以来,大家一直比较关注的过街天桥问题一度成为网友们热议的焦点,网友们就过街天桥的设置问题提出了多项建议。

  在华商网的“2009年市政开门纳谏”专题留言板中,网友们就过街天桥的设置表达了自己的观点,并提出了一系列建议,继此前网友提出给天桥“戴帽子”以解决下雨天淋雨等问题之后,又有网友建议将西安的过街天桥设计成含独特秦文化元素的样式,改变传统过街天桥的“冰冷感”。同时,网友还将过街天桥在日常生活中所起作用的不完善之处发表了自己的意见。

  网友精彩谏言:

  网友大青蛙:给过街天桥增设消音装置

  我们家正对着一条长长的高架桥,这个高架桥车流量很大,车速也很快,车流声、鸣笛声,从白天到晚上,弥漫再我们的耳旁。虽然家里都装了真空玻璃,可是仍然有很大的噪音,

  希望在高架桥上增设消音装置,它能有效降低噪音、浮尘,西安安装此装置的地段非常的少。

  网友:能否设计含有独特秦文化元素的天桥

  建议西安的过街天桥设计独特秦文化元素,改变传统天桥冰冷感

  1、天桥立柱可以装饰祥云或篆字图案

  2、天桥路面护栏设计简约秦文化符号

  3、晚间照明设计映衬,突出秦文化特色元素

  网友:西安人行天桥利用率低 多修地下通道

  据我统计人行天桥的利用度还是很低,统计了五路口、小寨、外语学院立交等三处天桥,通行率在平均每分钟60人次以下。和带电梯地下通道相比通行率在每分钟60以上,在舒适度和方便度,安全度上都比天桥高。建议以后西安多修带电梯的地下通道,少修天桥。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 论坛 的新闻