参会嘉宾:于丹(图)

http://www.sina.com.cn 2010年07月26日 17:00 华商网
参会嘉宾:于丹(图)
参会嘉宾:于丹

  于丹:北京师范大学教授、博士生导师、艺术与传媒学院副院长。

  著名电视策划人,被誉为中国电视业的“军师”。 2001年获中国宝钢教育基金优秀教师奖、北京师范大学励耘奖、北京师范大学十佳优秀教师奖,2004年被评为北京市十佳电视艺术工作者、中国百佳电视艺术工作者,2005年获北京师范大学高等教育教学成果奖一等奖,2006年获得“中国十大教育英才”称号,被评为2006年品牌中国年度人物之一,2007年获第三届北京市高等学校教学名师奖,所讲课程被评为北京市高等学校精品课程。2008年初,荣获首都十大教育人物的荣誉称号。

  古典文化的研究者和传播者。在中央电视台《百家讲坛》、《文化视点》等栏目,通过《论语心得》《庄子心得》《论语感悟》等系列讲座普及、传播传统文化,以生命感悟激活了经典中的属于中华民族的精神基因,在海内外文化界、教育界产生广泛影响。先后在我国内地、港台地区,及美国、英国、德国、韩国、新加坡、日本、马来西亚、法国、巴西等进行千余场传统文化讲座,得到广泛的好评,并刮掀起了海内外民众学习经典的热潮。著有《于丹<论语>心得》、《于丹<庄子>心得》、《于丹•游园惊梦——昆曲艺术审美之旅》、《于丹<论语>感悟》,四本书都已被台湾联经出版社在台出版。其中《于丹〈论语〉心得》一书短短十天销量90万册。一年内国内售出400余万册,多次再版。目前已被译为20余种文字在各国发行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 论坛 的新闻