咸阳乾县大力实施旧城改造工程建设

http://www.sina.com.cn 2010年07月28日 18:36 咸阳市泾渭新区管理委员会

  今年以来,乾县坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕构建国际化大都市卫星城市的目标,按照有利于城市规划统一实施和提高城市管理水平,大力实施旧城改造工作。通过整体重建或整治改良方式,将旧城改造成为设施配套、环境优美、文化进步、服务优良、群众富裕、特色鲜明的现代化城市新区。

  一是加大以道路、给排水、绿化、亮化、气化等为重点的基础设施建设力度,提升县城综合承载力和服务功能。重点完成顺太街开通,风水台街、桥东街、泰山庙街道路升级改造,城区排水管网改造建设和部分街区绿化、亮化工程。

  二是通过重点街区改造建设、小街巷道路硬化、主要建筑物亮化包装、整顿规范广告牌匾等形式,进一步改善市容市貌,优化发展环境。全面完成唐风貌街区和北大街改造建设任务,彰显地域人文特色和历史文化名城风采。对东新街、东大街主要建筑物进行亮化包装,完成南大街、北大街、黉学街、桥东街、桥西街、步家巷路灯更新安装任务,提升不夜城景观。

  三是按照“筑高楼、腾空地、建新区”的思路,紧密结合实际,有计划、有步骤地实施城中村改造。启动实施东大街至高庙街长180米,宽100米的商业步行街建设工程,促进商贸流通、活跃县域经济。

  来源:咸阳市人民政府网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 论坛 的新闻