盘锦红海滩提前红喜迎旅游周

http://www.sina.com.cn 2010年07月29日 18:37 盘锦市旅游局

  “天下奇观”红海滩响誉国内外,引发了全国很多游客来盘的旅游热情。眼下第三届中国·盘锦国际湿地旅游周即将拉开帷幕,届时,我市最具特色的旅游资源红海滩必将成为一大亮点,更令人惊叹的是,今年的红海滩5月份的时候就红成了一片,好像是在喜迎即将到来的旅游周“盛宴”。

  前日,记者组团驱车赶到坐落于大洼县赵圈河镇的著名红海滩风景区,在红海滩码头记者放眼望去,百米栈桥下已经红了起来,其间还嬉戏着一群群水鸟。据景区钟经理介绍,今年5月,红海滩已经是红成一片,这比往年提前了二个月成熟,而红海滩之所以提前俩月红,其实是人工除草加速成熟造成的。她告诉记者,这片红海滩是一种名为翅碱蓬的草,翅碱蓬是一种只能在盐碱土地上生存的草,也是世界上唯一一种能够在盐碱土地上生存的草,且是自发性生长,无需人播种、耕耘。翅碱蓬每年四月钻出泥滩,初为嫩红,渐次转深,至九月,就已经红得一片沉静。以往每年翅碱蓬的生长成熟都是自然成长,靠海水冲刷,翅碱蓬的红色逐渐显现,而今年景区采用人工除草的方式,将去年枯萎的高出来的翅碱蓬人工除掉,这样缩短了翅碱蓬成熟变红的时间,让游客在旅游周到来之际,可以欣赏到红海滩的风光。“现在我们景区日均接待的客流量能达到100多人,包括旅游团和散队在内,比去年增加了一倍。”钟经理介绍说。

  另外,为迎接第三届中国·盘锦国际湿地旅游周,红海滩风景区早已提前做好准备,不断完善基础设施建设、接待服务等各项准备工作,包括统一景区和接待中心工作人员的服装、工牌,强化导游人员的专业素质等。另据赵圈河镇党委副书记张福龙表示,相关部门已经完成对景区可能存在的安全隐患进行了排查,共排查出10余处,当即下达了整改通知,目前整改已完毕。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google