“2010首届中关村科教旅游节”进展顺利

http://www.sina.com.cn 2010年07月30日 15:25 北京海淀区旅游局

  “2010首届中关村科教旅游节”开幕以来,各项工作正在稳步推进,并取得初步成效。

  一、宣传推广工作成效显著

  区旅游局通过电视、广播、报纸、网络等媒体和全国旅交会全面宣传中关村科教旅游节及其特色线路。截止目前,在百度和google搜索到相关报道已达272,300余篇。

  从参加体验游活动的中小学生、社区居民、网友、外国朋友的意见反馈看,游客对科教旅游产品普遍认可,认为寓教于乐的游览形式和互动体验式的产品对参与者知识素养的提高,尤其是青少年励志教育具有重要影响。

  二、旅行社与科教单位全面合作,市场运行开局良好

  在区旅游局和区旅游行业协会的统筹、协调、倡议下,参与本届活动的旅行社与各科教单位分别达成了合作意向或市场开发协议。

  各旅行社利用自身的营销网络,在外省市进行宣传促销。中旅总社针对广东和山西地区进行了重点宣传,世纪明德旅行社利用全国教育系统和旅行社运营商合作伙伴平台有针对性的开展了励志修学产品和线路的推广。经初步统计,截止目前六家旅行社已接待来自全国的两万余游客参观了中关村科教旅游单位。

  三、科教单位接待运行顺利

  科教旅游产品一经推出,就受到市场的关注,各科教单位通过接待进一步促进了品牌的传播,尤其是北京体育大学、清华大学、新东方、中石化等科教单位由于接待能力较强,游客接待量比较集中。华旗资讯、联想、汉王科技、中科院网络中心、用友软件园等科教单位接待运行正常,但由于受场地容量限制,只能接待小批量的旅游团队参观。

  四、传统旅游景区借势发力,游客数量稳中有升

  初步调查显示,参与科教旅游节活动的香山公园、中央电视塔、太平洋海底世界、鹫峰森林公园等传统旅游景区的接待人数比去年同期增长了10%-20%。 

  下一步,区旅游局将继续跟踪市场运行情况,随时协调解决遇到的问题,确保“首届中关村科教旅游节”取得圆满成功。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google