“中关村科教旅游节”受到国家旅游局高度关注

http://www.sina.com.cn 2010年07月30日 15:26 北京海淀区旅游局

  6月18日开幕的“2010首届中关村科教旅游节”目前正在有序进行中。海淀区发展科教旅游的举措受到国家旅游局有关领导的关注。7月9日下午,国家旅游局规划发展与财务司张吉林副司长和规划处窦群处长专门听取了海淀区旅游局关于中关村科教旅游节的情况汇报,他们对海淀区发展“科教旅游”给予了充分肯定。张司长指出,海淀区丰富的科教资源、深厚的人文底蕴,对于发展科教旅游具有独特优势和良好基础,他建议要从市场需求的角度加强科教旅游供需平台的搭建,充分调动各方资源,实现共同开拓创新。开发科教旅游要放在大产业的大背景、大思路中去布局谋篇,走“融合发展”之路。

  核心区建设正在引领海淀旅游迈向新的阶段。下一步,海淀旅游要进一步整合区域优质的科教资源,把资源优势尽快转化为旅游产业的竞争优势,争取创建国家级科教旅游示范基地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google