“网络宣传与舆论引导”研讨会在南宁召开

http://www.sina.com.cn 2010年07月30日 16:21 广西新闻网

  广西新闻网南宁7月28日讯(记者邱璇)今天上午,由中国人民大学舆论研究所、上海交大传媒经济与管理研究中心主办,中国报业网承办的“中国传媒大讲堂―网络宣传与舆论引导研讨会”在南宁盛大开幕。 参与本次研讨会的主要是全国各级党委、政府部门、各企事业单位的网络宣传工作者及企业新闻发言人等。

  随着互联网的高速发展,网络舆论成为了政府倾听民声、了解民意的一个重要渠道,对政府的执政能力、企业的危机处理能力都提出了全面的挑战,如何把握舆论发展态势,抢占网络舆论的制高点,推动网络舆论健康有序地发展,是当前各网络文化宣传单位、政府单位面临的现实问题。 研讨会邀请了中国人民大学新闻学院副院长、舆论研究所所长喻国明教授,上海交通大学人文艺术研究院副院长、国家社科基金重大项目首席专家、网络舆情研究专家谢耘耕,人民网舆情监测室舆情分析师胡江春等专家就网络舆情监控与分析、网络突发事情应对、网络宣传策划及正面引导技巧、互联网的公共危机应对策略等问题进行探讨和互动。

  研讨会得到了广西互联网新闻传播中心的大力支持和南宁市网络宣传管理办公室的大力协办。

  相关链接:中国传媒大讲堂

  中国传媒大讲堂是由中国人民大学、复旦大学、北京大学、清华大学、武汉大学、华中科大、暨南大学、厦门大学、南京师范大学十所国内顶级新闻学院联合主办、中国报业网承办的中国传媒大会的一个重要分会。

  “传媒大讲堂作为中国传媒大会的系列分会之一,它以“权威性、学术性、影响力”为原则,以“聆听传媒前沿声音,关注社会舆论动向”为主旨,是中国传媒人与政企新闻发言人交流融合的互动平台,旨在更好地为中国政企、传媒服务,促进中国传媒产业、网络舆论的健康发展。

  来源:广西新闻网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google