大秦文化高层论坛结束 咸阳宣传部长致闭幕辞

http://www.sina.com.cn 2010年07月30日 17:29 华商网
大秦文化高层论坛结束 咸阳宣传部长致闭幕辞
中共咸阳市委常委、宣传部长陈俊锋致闭幕辞

  华商网讯 (记者 乔静 杨毅)由陕西省推进西咸新区建设工作委员会办公室、中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,咸阳市泾渭新区管委会承办的“弘扬秦文化与建设大西安——中国大秦文化高层论坛”今日开幕。

  以下为中共咸阳市委常委、宣传部长陈俊锋致闭幕辞内容:

  尊敬的各位领导、各位专家、学者,各位嘉宾,同志们,中国大秦文化高层论坛就要落下帷幕了,论坛虽然只有短短的一天时间,但是主题突出、成果显著,开的很成功、很圆满,达到了预期的目的,这次受邀的各位专家、学者都是我国历史文化研究领域的高层精英,一天来大家围绕弘扬秦文化与建设大西安的主题,结合自己的研究成果和体会,从不同的角度和视野对秦文化的内涵、特征、历史地位和影响,弘扬秦文化精神与大西安建设、咸阳秦文化资源保护、开发和利用,以及以秦文化为主题的文化产业发展的战略等重大课题进行了高层研讨。

  为我们奉献了一场内涵丰富、论述精辟、生动的文化盛宴,在此请允许我代表中共咸阳市委、咸阳市人民政府、516万咸阳人民,对各位专家的精彩论述和精彩付出表示最衷心的感谢!

  大秦文化是中国传统文化重要的组成部分和源头之一,对中国文明的影响、形成与发展产生了非常深远的影响,作为大秦文明的重要发源地,早在2000多年前,咸阳就已经形成了渭水贯都等的城市气度和开放包容、一言九鼎的人文精神,以深厚的秦文化底蕴无与伦比,也应该可以成为全国乃至世界秦文化研究成果、交流、展示的最佳平台,理所应当成为秦文化当仁不让的代言城市,挖掘秦文化内涵、弘扬秦文化精神,让秦文化成为咸阳亮丽的城市名片,是咸阳人义不容辞的责任。

  本次论坛为我们传承秦文化、交流秦文化,更加深入的挖掘、解读秦文化,弘扬秦文化精神,提供了一次难得的机遇,同时对我们进一步明确咸阳市及泾渭新区的文化发展定位,科学保护和开发秦文化资源,加快建设西安咸阳国际化大都市具有重要的促进作用,我们将积极吸收这次论坛取得的丰硕成果,充分运用各位专家、学者的真知灼见,进一步解放思想、理清思路,以秦文化为品牌,以挖掘文化内涵为关键,培育一批大秦文化旅游品牌,真正让大秦文化这一中华民族的宝贵遗产从地下走上来,从书本里走出来,从历史中走回来,重新焕发出璀璨夺目的耀眼光辉!

  我们也真诚希望各位专家、学者能一如既往的关注咸阳,对咸阳的发展给予更多的支持和帮助,和我们一道开创咸阳美好的明天,最后再次对各位领导、各位专家、嘉宾朋友们,以及主持人表示最诚挚的谢意!给积极承办本次论坛的咸阳市泾渭新区表示感谢!祝愿大家工作顺利、身体健康、合家幸福!谢谢大家!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google