爱熊猫·爱世界·爱生活 雅安全球征集熊猫宝贝

http://www.sina.com.cn 2010年08月05日 10:50 雅安市市委宣传部
爱熊猫·爱世界·爱生活 雅安全球征集熊猫宝贝
活动现场
爱熊猫·爱世界·爱生活 雅安全球征集熊猫宝贝
活动现场
爱熊猫·爱世界·爱生活 雅安全球征集熊猫宝贝
市旅游局副局长李雅梅代表主办方发布了该项活动的相关进展情况。
爱熊猫·爱世界·爱生活 雅安全球征集熊猫宝贝
川农大学生代表康耀报告了“爱熊猫.爱世界.爱生活”——西安寻找熊猫宝贝、传播文化的活动影响。

  北纬网讯(记者 白雨锶)今(2)日上午,第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节(以下简称:"电影节")“乐游雅安”系列活动中的2010中国百名国际“熊猫宝贝”大型征集活动启动签名仪式在雅安碧峰峡举行。老领导、四川省大熊猫生态与文化研究会会长杨水源,四川省旅游局巡视员、四川天骄大熊猫画院名誉院长孙前,市人大常委会副主任钟培基,市政协副协副主席彭学松,市旅游局局长李志强,四川天娇大熊猫画院顾问、著名大熊猫文化专家谭楷,中国保护大熊猫研究中心副主任李德生,成都万贯集团董事长陈清华,四川天骄大熊猫画院院长童昌信等领导和嘉宾出席了活动仪式。

  据悉,2010中国百名国际“熊猫宝贝”大型征集活动作为电影节的重要活动之一,该活动以“爱熊猫·爱世界·爱生活”为主题,面向全球征集100名喜欢大熊猫,富有爱心,热爱生活,愿意为大熊猫事业付出爱心与精力的青年朋友成为熊猫宝贝。目前,在雅安碧峰峡基地生活100多只大熊猫,此次活动所征集出的百名熊猫宝贝将成为碧峰峡基地大熊猫的爱心使者,他们将向世界传播“关爱大熊猫,关爱人类自己”的国际生态环保理念, 用实际行动来支持2010生物多样性的活动倡议,用实际行动来传播大熊猫文化。

  活动开展以来,得到了全国乃至海外的广大青少年的广泛关注,美国、加拿大、越南、日本、法国、香港等国内外500多名选手已报名参加了“熊猫宝贝”的征集活动 。特别是此次21名川农大的学生在西安寻找“熊猫宝贝”,引起了当地市民和媒体的广泛关注,短短两三天时间,活动的长条幅上就有3000多人支持签名,有近200多名西安的选手报名参加“熊猫宝贝”。负责此次活动的康耀说,这次活动的效果完全超过了自己的想象。他表示,作为雅安人,作为雅安的大学生,自己有责任和义务保护大熊猫,将以实际行动来支持保护大熊猫事业。康耀告诉记者,为了让更多的雅安市民和外地游客了解大熊猫知识共同传播大熊猫文化,他们还将继续与碧峰峡景区大熊猫和大熊猫基地合作,并准备在全省成立一个“四川大学生保护大熊猫联盟”在更广范围内长期开展大熊猫保护宣传推广活动,为雅安打造“熊猫首都”贡献自己的一份力量。 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google