盘锦市旅游局局长沙影介绍盘锦旅游资源情况

http://www.sina.com.cn 2010年08月08日 11:13 新浪城市
盘锦市旅游局局长沙影介绍盘锦旅游资源情况
盘锦市旅游局局长沙影

  主持人冷梅:

  请沙影局长向国内外的网友介绍一下盘锦都有哪些特色的旅游资源呢?为什么盘锦市要规划一个盘锦湿地温泉旅游度假区?  

  盘锦市旅游局局长沙影:

  盘锦是建在湿地当中的一座城市,盘锦是国际湿地组织评定的“世界重要湿地”和“中国最美湿地”,因此,我们把湿地之都作为盘锦的城市形象。

  盘锦四季分明,旅游特色鲜明。

  我们确定的盘锦四季旅游主题是:春季—鸟语话春,夏季—苇海红滩,秋季—稻香蟹肥,冬季—温泉休闲。

  盘锦旅游资源有五大特色:

  一是盘锦有世界最大的苇海。苇海茫茫,一望无际。孕育着丰富的野生动植物资源。在生态环境保护中占有十分重要的位置。

  二是盘锦是国家珍稀鸟类丹顶鹤的故乡,也是国家濒危鸟类黑嘴鸥最大的繁殖基地,享有鸟类天堂的美誉。

  三是盘锦有红色的海滩。在盘锦的海岸线上,生长着红色的碱蓬草,被称为“天下奇观—红海滩”。

  四是盘锦采油钻塔星罗棋布。也是全国第三大油田—辽河油田的所在地。在盘锦辽阔的平原上,采油钻塔与水稻田、芦苇荡交相辉映,展现出一幅壮美的画卷。

  五是盘锦有深厚的历史文化资源。盘锦不仅是红山文化的终结地,还是甲午末战的古战场。爱国将领张学良的故乡就在盘锦。盘锦近年又精心打造的中国辽河碑林、辽河文化产业园区两个旅游产品也是响誉国内外。

  同时,盘锦大米、盘锦河蟹都很有名,盘锦的河刀、盘锦的文蛤都是盘锦得天独厚的旅游资源。

  盘锦湿地温泉度假区是充分利用盘锦丰富的地热资源来打造的一个温泉旅游度假区。

  盘锦境内温泉地热面积达到了400平方公里,水质优良,它的标准达到了优质矿泉水标准。

  盘锦高度重视温泉资源的开发利用,我们正在规划盘锦湿地温泉旅游度假区。目标就是打造一个漂浮在苇海当中的一个温泉旅游度假区,是相伴在红海滩的温泉旅游度假区。

  同时盘锦将整合所有资源,将盘锦的百里滨海带打造成为百里城市带、产业带、旅游带、绿色带。热情好客的盘锦人欢迎国内外朋友来盘锦观光、休闲、度假。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google