日本专家木村良亮介绍盘锦湿地温泉度假区情况

http://www.sina.com.cn 2010年08月08日 11:19 新浪城市
日本专家木村良亮介绍盘锦湿地温泉度假区情况
日本国日建集团规划专家木村良亮先生
日本专家木村良亮介绍盘锦湿地温泉度假区情况
论坛现场

  主持人冷梅:

  请日本国日建集团规划专家木村良亮先生介绍一下盘锦湿地温泉度假区规划情况。  

  日本国日建集团规划专家木村良亮:

  基本理念有两个, 了解一下盘锦的宽广的资源,我们有三个关键词,发现,体验,满足。首先是发现,我们通过四季的变化,能够享受到这个变化。我们的规划里面在最高的地方能看到红海滩,苇海,让大家感动。第二个就是体验,人们就是可以坐着船可以进行浏览。然后关于温泉,也可以充分利用温泉资源。还有一个目标就是让你们满足,来到这里一天也不会烦。很满足。还有第二个基本理念,通过旅游开发,盘锦市整个发展,同时生态开发是二个方面,原来的自然资源通过电视台保护,得到更好的保护,体现它的最大价值。通过观光湿地旅游开发的建设,让整个城市得到更好的发展。

  在整个绿色的海洋方面,可以取名叫蟠龙明珠。

  整个湿地我们有三个区域,一个是靠近红海滩,是绿色与红色相融的。第二个区域是靠近码头东侧,是建于城市自然风貌中间的一个区域。第三个区域我们进行大量的开发,各个区域里面都进行100%的开发,我们只进行20%强度的开发。我们的基本理念,在保护保存质量的同时进行开发,让整个区域进行开发。

  主持人冷梅:

  你们具体规划了哪些内容?

  日本国日建集团规划专家木村良亮:

  第一个靠近红海滩我们有一个红海滩温泉度假旅游区。这个区里面有一个核心区和一个延展区。核心区位置最靠近红海滩,这个核心区里面有观光客过来可以观光塔。另外几个区域码头、水族馆的一些设施。延着主要道路的地方我们可以设一些商业设施,和休闲设施,另外有些区域环境并不是有很大的开发, 我们创造了一些风貌。这些区域好像浮在绿色海洋当中一样。这个就是核心区的一个,它就是保护周围的自然资源,自然设施,我们在挖这些河道时,挖出来的土营造一些酒店气氛。也起到保护酒店的作用。我们这里有点像一个花瓣一样的。核心区的标志性的观光塔,是我们来到盘锦的一个平台。在这个观光塔周围有一个湿地博物馆,通过、游船可以过去。温泉主题公署在这个 季节可以享受各种娱乐。超高级的酒店是我们对整个区域的很好的设施。除了前面提示的,还有一些休闲别墅,对整个区域的开发提供很大支持的项目。

  主持人冷梅:

  除了核心区之外,其它延展区做了哪些规划

  日本国日建集团规划专家木村良亮:

  我们来看看延展区,这也是有一个核心区和三个延展区构成的,这里也有观光中心,还有一些设施。那这个区通过水平线很长可以看到广大的红海滩,我们这里的观光大厅还有观光塔享受水平的宽广的,那么还有这里设计了很多享受大自然的体育运动。比如说在冬天可以举行体育活动。延着运河,我们设计了很多运河别墅。这个区我们有一个高尔夫辚活动中心的区域。还有一个延展区延着水系,让老城区的人们享受的设施。第三个延展区有一个展区,我们认为中国已经进入老龄化的社会,我们的概念就是抓住发展的趋势,有一个很好的创作。首先我们日建品牌价格创造,上海新天地,他们当时创造了一个很好的品牌,周围的开发都带动起来。所以在这次规划中规划了一个核心区,有一个品牌的认识,带动周边区域。通过这样的一个规划,我们会都盘锦带来很大的贡献的。

--------------------------------------------------------------

  日本国日建集团规划专家木村良亮简介:

  株式会社日建設計CIVIL城市规划部部长

  技术士,一级土木施工管理技术士

  学历: 1996年3月  东京大学   都市工学科   学士

  职历: 1996年  株式会社 日建設計入社

      2001年  株式会社 日建設計 CIVIL 

  设计经历 :    

  杭州市萧山区世纪城控制性规划(中国・杭州)

  福州市北江滨办公金融区修建性详细规划(中国・福州)

  福州市闽江北岸中央商务中心城市设计(中国・福州)

  集美新城城市设计概念规划(中国・厦门)

  大连经济开发区常江湾区旅游概念性规划(中国・大连)

  海南龙沐湾度假都市概念规划(中国・海南)

  上海五角场地区地下空间利用规划(中国・上海)

  宁波市东部新城区地下利用规划 (中国・宁波)

  上海静安地区地下空间利用规划  (中国・上海)

  新江湾城地下空间利用规划  (中国・上海)

  天津TEDA地区地下空间概念规划(中国・天津)

  宁波市核心区地下空间概念规划(中国・宁波)

  南京市湖南路地下商业街方案设计(中国・南京)

  Dung Quat经济开发区详细规划(越南・广义省)

  富国岛度假都市概念规划(越南・Kien Giang省)

  Quan Son湖度假都市详细规划(越南・河内市)

  Phu Man新都市概念规划(越南・河内市)

  Hiep Phuoc港湾新都市概念规划(越南・胡志明市)

  东京国际机场东侧候机大厅轻轨地下站设计(日本・东京)

  新东京国际机场地下通道设计(日本・东京)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google