辽宁省旅游局副局长应中元总体评价度假区规划

http://www.sina.com.cn 2010年08月08日 11:54 新浪城市
辽宁省旅游局副局长应中元总体评价度假区规划
辽宁省旅游局副局长应中元

  主持人冷梅:

  应局长,请您谈谈对建设“盘锦湿地温泉度假区”有什么看法?

  辽宁省旅游局副局长应中元:

  盘锦的温泉旅游,辽宁的温泉有很好的参与意见。盘锦温泉旅游有一个大的背景,在营口召开一个加大温泉旅游开发的一会议。把辽宁建成一个温泉旅游大省。

  辽宁做温泉旅游有几个优势,温泉资源丰富,有十四个市都发现了温泉资源。

  鞍山汤岗子温泉,第一我们温泉开发,不是单独的开发,可以和我们很多的旅游产品结合在一起,今天看到盘锦温泉度假旅游区规划,对盘锦度假区的发展,一个速度, 在短短的二个月时间内,盘锦拿出一个比较成熟的规划,让我很吃惊。

  第二就是完美,刚才我们在投资会的会场,市长讲到把度假村放在湿地当中, 设计漂浮在湿地当中,给人的感觉完全不一样。

  第三就是特色,特色比较鲜明,辽宁 各个地区都在发展温泉旅游,我们可以打造几个特色。丹东做为发展温泉可以把朝鲜的一些风情放在里面,盘锦最大的特色就是湿地,实际上就是二种,颜色,一个是红,一个绿。温泉的建设把绿、红融为一体,把生态做的非常完美。

  第四是升级,对盘锦来讲是至关重要的,盘锦的旅游资源不多, 但是特色非常鲜明。度假区的建设可以完全把客人留住,扩大客人的消费。

  第五是补齐,补齐盘锦,补齐辽宁的一个蓝板。通过度假区的建设,通过温泉冰雪的融合,使我们冬季不在寂寞。

  第六是开发保护,这个规划是日本著名的日建设计,日本在环境的开发和保护方面做的非常完美,要求整个的开发区不超过20%,把开发和保护处理得更完美一些。

  好的项目的成功规划是非常重要的, 我们也希望通过好的规划能够吸引更多的投资者来盘锦投资。

  主持人冷梅:

  谢谢应局长的发言。我也为自己的家乡能够有很好的发展而自豪。2010盘锦湿地网络论坛到此结束。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google