全国32家媒体聚焦北海“美丽经济”

http://www.sina.com.cn 2010年08月09日 10:49 北海市市委宣传部
全国32家媒体聚焦北海“美丽经济”
新闻发布会现场
全国32家媒体聚焦北海“美丽经济”
记者提问

  广西壮族自治区旅游局、北海市政府在邕举办新闻发布会

  8月5日下午,广西壮族自治区旅游局、北海市政府在南宁联合举办第五届北海国际海滩旅游文化节暨2010年世界比基尼小姐大赛总决赛新闻发布会。32家中央、港澳、自治区主流媒体和广西北部湾经济区“4+2”城市主要媒体聚焦北海“美丽经济”。

  记者从新闻发布会上了解,国内32家与会媒体有,中央媒体11家,包括新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中新社等;港澳媒体3家,包括文汇报、大公报、商报;广西媒体8家,包括广西日报、广西广播电台、广西电视台等;广西北部湾经济区“4+2”城市等媒体10家。

  北海市委常委、市委宣传部长、副市长廖德全向与会媒体介绍了此次活动的筹备及有关情况。北海市旅游局、北海市旅游产业发展委员会、新丝路模特经纪有限公司广州分公司、市经委、北海市旅游集团等单位负责人出席了新闻发布会。

  新闻发布会上,新华社、中央电视台、大公报、左江日报等媒体记者围绕活动内容纷纷提问。

  有记者问到,目前旅游景点的“高门票”成为社会热点。北海曾在全国率先还景于民,把王牌景点银滩改造为免费开放的海滨浴场,银滩改造中有没有重新收费的可能?面对这一问题,有关负责人表示,北海银滩还滩于大海、还滩于自然、还滩于人民,实行免费开放,社会效应反映良好,今后仍将对大众免费开放。

  有记者问到,北海打出“美丽经济”的品牌,世界比基尼小姐总决赛等活动,对北海的招商引资起到怎样的作用?北海市有关负责人表示,北海打造“美丽经济”品牌,其形式是多样的,对城市社会经济的影响是综合的,全面的,也是深远的。几年来,先后于2005、2006举办了两届国际比基尼小姐大赛。2009年与新丝路模特经纪公司合作举办的世界比基尼小姐总决赛,赢得了巨大成功,数十名参赛各国模特在老街长达209米的T台走秀,创造了“世界上最长T台秀”的吉尼斯世界纪录。在举办各种“美丽”活动的同时,去年以来,北海市斥巨资改善城市交通和环境设施,续建了当年“房地产热”留下的11条烂尾路,并进行了绿化、亮化,极大的方便了市民出行,改善了城市形象。今年以来,北海的经济社会发展继去年从金融危机中成功突围后,继续呈现快速增长的态势。对于北海发展的态势,自治区党委书记郭声琨在全区年中工工作会上给予了充分肯定,评价北海今年的工作相当有起色,北海招商引资的模式值得很好借鉴。北海这几年项目抓得很紧,通过加快项目建设,实现了经济快速发展,各项指标都排在全区比较前的位置。

  会上,记者们还就北海老街的保护利用、涠洲岛的规划和开发、北海南珠产业的发展现状与规划等问题进行提问。

  记者从新闻发布会上获悉,第五届北海国际海滩旅游文化节暨2010年世界比基尼小姐大赛总决赛定于8月10日—8月13日隆重举行。届时,来自世界30多个国家和地区的40多位比基尼佳丽相聚北海,倾情演绎“南珠之乡”宜居城的活力和动感,角逐今年的比基尼小姐桂冠。

  作为本届北海国际海滩旅游文化节的重头戏,2010年世界比基尼小姐总决赛在“天下第一滩”北海银滩搭建舞台,实景展示亚热带海滩旅游的魅力。大赛以“让美丽走进北海  让北海走向世界”为主题,突出海滩旅游内涵,展示滨海城市的开放、时尚、美丽和激情活力。以空气清新、环境优美著称北海市,将以美丽作为体现“宜居”特点的外衣,使美丽成为北海的城市代名词和名片,吸引国内外目光更加关注北海。

  据了解,2010年世界比基尼小姐大赛总决赛晚会,还将邀请著名演员兼主持人骆达华,著名亚运歌手刘亭婷、超级女声刘惜君以及目前人气鼎盛的歌手邓雯心和国内首支时尚名模组合——FOCUS四人美腿名模组合等新生代大牌歌舞明星助阵。堪称群星璀璨,美女如云,节目精彩,盛况空前。

  除了2010年世界比基尼小姐总决赛的重头戏外,本届国际海滩旅游文化节还将在北海百年老街举办第二届老街文化艺术节,举办以下各项活动:百年老街摄影大赛、名人书画艺术展、多国佳丽T台秀、大学生街舞比赛,红酒文化节,行为艺术等,打造休闲老街、时尚老街、动感老街;还将举办2010南珠文化展览和南珠精品交易会,向游客、市民展现南珠深厚的历史文化和丰富的珍珠系列产品。为显示北海作为中国烟花之乡的盛名,本届国际海滩旅游文化节还将举行盛大的烟花燃放仪式。

  目前,北海市专门成立了北海国际海滩旅游文化节筹备工作领导机构,设立了专项工作组,正紧锣密鼓、有条不紊地开展各项筹备工作,确保这一世界顶级的沙滩选美赛事取得圆满成功。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google