绵阳副市长易林:重建提升公共服务设施水平20年

http://www.sina.com.cn 2010年08月09日 12:23 华西都市报
绵阳副市长易林:重建提升公共服务设施水平20年
绵阳市副市长易林

  以下为绵阳市副市长易林发表主题演讲,由新浪四川提供。

  ——绵阳市副市长易林

  昨天的C21峰会上,绵阳市副市长易林在作主题发言时介绍了绵阳的灾后重建情况。

  到今天,易林绵阳离“三年重建任务两年基本完成”的目标越来越近。从去年开始,绵阳工业经济止跌回升,呈现“V”型增长。去年绵阳规模以上企业工业总产值和增加值分别突破1000亿元、300亿元大关。

  今年上半年,随着822个灾后重建工业项目的竣工达产,绵阳的工业经济将会实现巨大突破。绵阳灾后恢复重建共落实项目7318个,规划投资2266亿元。北川新县城已初具规模。灾后重建使绵阳基础设施实现了跨越式发展,尤其是公共服务 设施水平至少提升了20年,这为绵阳未来的发展拓展了空间、夯实了基础。

  围绕建设宜居、宜业、宜游科技城,绵阳今后重点在三个方面下了较大功夫:一是根据绵阳城区四山环抱、三江汇流的自然山水格局。二是针对城市规模扩大,推进了‘城区四化’项目(道路畅通化、植被森林化、环境清洁化、宜居品质化)和‘六个绵阳’(科教绵阳、畅通绵阳、森林绵阳、清洁绵阳、宜居绵阳、和谐绵阳)建设。三是按照城镇化、同城化发展思路,通过加快建设区域性综合交通枢纽,在主动融入成渝经济圈的同时,充分发挥科技城对各县市的辐射带动作用。到2012年,绵阳将形成2条铁路、4条高速公路、2条快速通道、4个公路枢纽客运站、1个货运站和12条航线,绵阳区域性枢纽将初步建成。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google