孙国相在盘锦湿地温泉度假区投资说明会上演讲

http://www.sina.com.cn 2010年08月11日 12:06 新浪城市
孙国相在盘锦湿地温泉度假区投资说明会上演讲
盘锦市市长孙国相

  8月8日上午,盘锦市长孙国相在盘锦湿地温泉度假区投资说明会上作主题演讲时,向与会的投资商、开发商承诺:“来盘锦投资,保证你们赚钱。”

  辽宁省旅游局副局长应中元,盘锦市委常委、常务副市长高科、盘锦副市长沈铁冬出席说明会,参加说明会的还有来自国内外的投资商、开发商、金融机构代表、新闻媒体记者以及国内旅游行业代表。

  今年以来,盘锦市集聚力量开发滨海湿地温泉资源,准备建设独具特色的盘锦湿地温泉旅游度假区,为此盘锦市委托国际知名的目本日建公司对度假区进行了高标准的整体规划设计。会上,日建设计总工程师向来宾详细介绍了规划项目。

  “大家知道盘锦这块湿地是世界最美湿地之一,有红海滩,又有芦苇荡,还有地下温泉,这些元素的有机融合,使我们打造湿地温泉旅游度假区的条件自然天成。”孙国相指出,盘锦有着对环境的特殊感情,建市以来就开始开展这方面的保护工作,使湿地保存了完整性。孙国相说,绝大多数的度假区是建在和森林相依的地方,和海洋相靠的地方,而与湿地建在一起的是没有的。我们就是要把度假区“放在”湿地中,和湿地融为一体。正如度假区建设理念中提出的“要把宝贵的自然传承给下一代”。力图通过努力,把盘锦作为一个区域性的旅游、度假目的地。

  孙国相还阐述了投资这个度假区在交通资源等方面的优势。他说,作为节点城市,盘锦有很好的交通条件,目前在邻市建设的两个机场,离我们要建设的度假区都是30分钟以内的车程,北京到大连的高速铁路建成后,大连到盘锦的时间是50分钟,北京到盘锦的时间1个多小时,有这样的交通网络,如果以盘锦为中心500公里半径画一个圈,这个范围内人均收入很高,山水旅游资源不缺,但我们的湿地是独一无二的,这些都是我们的优势。这个度假区是一个参与性的,是一个人和自然共生相融的度假区,是放在自然中的度假区,我们完全有条件有能力打造这个度假区。

  招商引资对湿地温泉度假区的建设起着至关重要的作用。孙国相表现出了坚定的信心,他说,我们现在就有几个项目可以动手,如热气球项目。红海滩。芦苇荡最美的图片是在空中拍出来的,如果让大家坐在热气球上来观看红海滩、芦苇荡,前景肯定很好。还有温泉以及围绕芦苇荡水系所做的项目。总之盘锦这块湿地具有唯一性,我们也想把度假区打造成唯一的湿地温泉度假区。

  孙国相最后向来宾发出了真诚的邀请:“希望投资商能够抓住机会,来盘锦投资,保证你们会赚钱,我们会为大家提供更好的服务。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google