第三届盘锦国际湿地旅游周美食节“四宴”启幕

http://www.sina.com.cn 2010年08月11日 12:09 盘锦市旅游局

  第三届中国·盘锦国际湿地旅游周盛装启幕,伴着国内外游客纷至沓来的脚步,我市向世界展示“北国湿地之都”绿苇红滩的夺人魅力之时,也精心酿制了盘锦特色美食,让域外来宾饱览湿地秀美迷人风光的同时,还能一饱口福,使旅游周成为域外来宾和全市人民品尝盘锦特色美食的盛大节日,全力打造盘锦湿地之都的饮食名片。

  依托盘锦地域独特的食材资源和烹饪技法制作的“福德汇蟹宴、煎烹河刀鱼、原汁文蛤、冰汁水蜇、盘锦炖大鹅等41道经我市餐饮专业技术人员和省内外餐饮业界权威专家4个多月精心海选、品鉴的“盘锦美食”已新鲜出炉。饕餮大餐四溢芳香,8月6日,第三届中国·盘锦国际湿地旅游周美食节正式拉开帷幕。副市长徐吉生及市直相关部门负责同志共同出席了在盘锦美食推介单位之一桃源新村旗舰店举行的开幕式。徐吉生热情洋溢地为入选的盘锦美食推介企业授匾,并宣布美食节开幕,诚邀国内外友人共赴湿地之上的别样味蕾盛会。

  本届美食节由市商业局、市旅游局、盘锦日报社、市餐饮烹饪协会、兴隆台区人民政府、双台子区人民政府共同承办,立足于展示盘锦沿海城市魅力,让域外嘉宾在盘锦逗留期间,吃出特色、吃出品位、吃出留恋。同时,立足打造市民盛大节日,增强全市人民的归属感、认同感、荣誉感和幸福感,在共享改革发展成果的同时,进一步拉动城乡居民餐饮消费,推动全市经济社会健康快速发展。美食节上我市各方精心准备的四道“美食大餐”各具风采,“包括烧烤狂欢夜、盘锦美食推介、美食街、盘锦啤酒节等四项主要内容。其中,8月6日至8月8日晚上5点到11点,烧烤餐饮企业通过让利销售、扩展营业空间、增加服务项目等,为消费者度过狂欢夜提供便利条件和舒心场所。8月9日至8月23日先后在兴隆台区、双台子区分别举办的盘锦雪花啤酒节,作为老少皆宜的消夏场所让人们在开怀畅饮的同时,还可品尝露天特色烧烤、美食、风味小吃,欣赏精彩文艺演出,涌动起我市的夏日休闲浪潮。今年的美食节上,包括兴隆台区二界沟海鲜一条街、锦祥一条街和双台子区四季城一条街在内的三条美食街等近百家餐饮企业都将备下精挑细选的3l道风味菜、五种风味主食、三个著名商标食品和两套中华名宴喜迎四海宾朋,让“盘锦味道”香飘万里,让湿地之都名扬海外。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google