司马义•铁力瓦尔地对盘锦开发湿地予以高度评价

http://www.sina.com.cn 2010年08月11日 12:16 盘锦市旅游局

  8月7日下午,全国人大常委会副委员长司马义•铁力瓦尔地在参加第三届中国•盘锦国际湿地旅游周开幕式前,参观了盘锦红海滩风景区和苇海蟹滩风景区。司马义•铁力瓦尔地对盘锦风光秀美的湿地景观表示赞叹,对盘锦合理开发利用湿地资源予以高度评价,并希望盘锦进一步利用好中国•盘锦国际湿地旅游周这一平台,打造盘锦“湿地之都”的靓丽名片,全面提升对外开放水平。

  立足神毯听涛声,置身苇海观鹤舞。在风光旖旎的红海滩风景区,殷红如血的碱蓬草随潮涌动,在蓝天的映衬下愈加艳丽。司马义•铁力瓦尔地走上栈道,兴致勃勃地观赏红海滩的神奇景致。在导游的介绍下,他了解了红海滩的概况、成因及我市旅游业发展的现状。他说,盘锦的生态资源得天独厚,红海滩特色鲜明,要进一步打造平台做好宣传,让更多的人认识盘锦,走进盘锦,推动旅游业发展。

  置身碧波浩渺的苇海中,听鸟鸣、看蟹出、闻苇香。司马义•铁力瓦尔地被世界第一大芦苇湿地景观深深吸引,他高兴地说,盘锦的天蓝苇绿滩红景美,湿地资源独特丰富,连续三年举办中国•盘锦国际湿地旅游周,提高了盘锦的知名度和影响力。在经济社会迅猛发展的同时,有效地平衡了经济发展同湿地生态环境保护之间的关系。司马义•铁力瓦尔地希望,盘锦要进一步利用好国际湿地旅游周这一平台,打造盘锦“湿地之都”的亮丽名片,全面提升对外开放水平。同时要在经济发展、旅游开发的同时,进一步保护好湿地生态资源。

  辽宁省人大常委会副主任王专;盘锦市委书记陈淑珍,盘锦市人大常委会主任张久富,盘锦市委常委、秘书长宋文利陪同参观。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google