金融先导帆船为媒 打造青岛-日照同城时代

http://www.sina.com.cn 2010年08月18日 15:06 青岛市人民政府新闻办

  记者从青岛国际海洋节组委会获悉,由日照银行斥资赞助的 “日照银行杯”2010青岛—日照帆船拉力赛的成功举办,拉开了本届海洋节和帆船周帆船比赛的序幕。本次帆船拉力赛吸引了中国海军代表队、青岛代表队、日照代表队、世帆基地代表队、奥帆中心代表队、WOB代表队6支队伍约50名帆船选手参加参赛。同时日照银行又赞助了 “日照银行杯”公开水域游泳比赛等几项全民健身活动。日照银行有关负责人表示,“本届帆船赛不仅为青岛、日照两市帆船运动的发展与交流提供了新的平台,对于我国帆船运动产业还起到了推动普及的效果。”

  据悉,日照银行是一家由国有股份、企业法人股份及自然人股份共同组成的具有独立法人资格的股份制商业银行。近五年连续被山东银监局评为“良好银行”;近三年在《银行家》中国商业银行竞争力排名中均居全国城商行竞争力前五位;近二年被中国社科院金融研究所、金融时报社、中国金融网评为年度最佳中型城市商业银行、中国金融业年度创新奖、中国最具影响力中小银行。

  青岛分行是日照银行设立的第一家异地分行,开业以来,紧紧围绕青岛市委、市政府的战略部署,以支持青岛经济社会发展为己任,坚持“立足青岛、服务青岛、建设青岛”的指导思想,恪守“立足地方经济、支持中小企业、服务广大市民”的市场定位,树立“阳光品质、真情相伴”的经营理念,秉承日照银行灵活的经营机制优势和业务经营特色,为日益扩大的日照与青岛两地间经济往来提供优质高效的金融服务,全力打造发展快、质量好、效益高的精品银行,努力为地方经济社会又好又快发展,为青岛日照交流合作做出应有贡献。

  日照银行青岛分行在大力发展自身业务和支持地方经济建设的同时,积极履行社会责任,大力支持地方公益事业和文化体育事业的发展,赢得了社会各界的广泛赞誉。2009年开业以来,先后向青岛市慈善总会捐款、看望慰问福利院残疾儿童、捐助平度三胞胎困难家庭,连续两年赞助青岛海洋节海洋体育活动,“日照银行杯”2010青岛-日照帆船拉力赛是今年中国青岛国际海洋节海洋体育板块的一项重要活动,赛事的成功举办支持和促进了两地间的合作与交流,为打造日照和青岛的同城时代发挥了积极作用。随着各项业务的发展壮大,日照银行青岛分行将继续秉承日照银行的办行宗旨,为积极支持青岛地方经济建设、履行社会责任做出自己不懈的努力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google