“鲁商杯”青岛国际帆船赛17支队伍齐聚岛城

http://www.sina.com.cn 2010年08月18日 15:10 青岛市人民政府新闻办
“鲁商杯”青岛国际帆船赛17支队伍齐聚岛城
“鲁商杯”青岛国际帆船赛17支队伍齐聚岛城

  参赛队伍今抵青注册报到 将驾驶“飞虎级”龙骨船参赛

  记者日前从中国青岛国际海洋节组委会了解到,由国家体育总局、国家海洋局、海军司令部、北京奥运城市发展促进会、青岛市人民政府主办,青岛市体育局、国家体育总局青岛航海运动学校、青岛城投集团承办,青岛帆船协会、青岛国际帆船中心运营管理有限公司、青岛风帆国际航海俱乐部等单位协办的“鲁商杯”2010青岛国际帆船赛将于8月18日在青岛奥帆中心拉开帷幕。今天,来自新加坡、俄国海参崴、法国拉卢尔、韩国首尔、韩国釜山、韩国仁川等12个国家和地区的17支参赛队陆续抵青前来组委会报到,他们将于近日“试水”奥帆中心,为正式比赛做最后准备。

  在各国运动员下榻的酒店,记者见到了来自大连舰艇学院的队员。据介绍,大连舰艇学院队一行8人已于昨日提前抵青注册,他们曾多次在青岛参加比赛,对奥帆中心的水上设施非常熟悉,提前抵青进入赛事状态,希望这次能在青岛取得好成绩。

  除了大连队,新加坡、俄国海参崴、法国拉卢尔、韩国首尔、韩国釜山、韩国仁川、中国上海、中国广州、中国厦门、中国深圳、中国青岛及青岛潜艇学院等12个国家(地区)的17支船队,100多名队员都将于今天抵青注册。东道主青岛帆船队此次也出队参加比赛。

  参赛队伍高手云集

  本次参赛的首尔700 帆船俱乐部是韩国最大的国际帆船俱乐部。青岛日本协会帆船俱乐部队是青岛当地的日本团体,作为其体育活动之一,协会下设帆船俱乐部,本次参赛的队员都是来自帆船俱乐部的会员。厦门城市职业学院大帆船队成立于2009年10月份,曾在2010年厦门新年帆船拉力赛中获得第二名,2010年荣获厦门首届“高校杯”帆船赛第一名。

  21日开始逐浪争霸

  据悉,本次比赛的各参赛代表队将使用有组委会统一提供的32 英尺“飞虎级”龙骨型帆船,每个参赛代表队由1-2名领队、翻译、运动员4-6人组成。组委会的工作人员告诉记者,8月份岛城平均气温为22℃-30℃,风力2-4级,主风向为南或东南方向,水温为22℃-25℃,比较适合举办大型国际帆船赛事。

  记者了解到,“鲁商杯”青岛国际帆船赛由山东鲁商集团赞助举办,比赛时间为8月21日-24日,将有来自新加坡、俄国、法国、韩国等12个国家和地区的17支帆船队争夺本届青岛国际帆船赛的冠军杯。据悉,获得第一名的代表队将获得奖金5000欧元的奖励,第二名将获奖金3000欧元,第三名奖金为2000欧元,第四名至第十名奖金1000欧元。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google