贵州食品借世博舞台登陆上海

http://www.sina.com.cn 2010年08月18日 20:39 贵州省委宣传部
贵州食品借世博舞台登陆上海
贵州食品借世博舞台登陆上海

  到世博园参观之余,游客总不忘借着这个机会,为充满风情与文化的各国美食作短暂地停留。

  贵州食品借世博舞台登陆上海

  明前毛尖、酸汤、刺梨干、波波糖……随着一系列极具贵州特色的名特优食品登陆上海滩,亮相“2010年第一食品贵州食品节”。上海大型食品龙头企业与贵州食品企业乘势结成联盟,在食品节上签订战略合作协议,共同推进黔沪经贸发展,为上海世博会增色添彩。

  为了集中展示中国饮食文化的魅力,上海世博会组织者特地在世博标志性建筑中国馆身畔的超大美食广场内开设中华美食街。代表全国各地经典美食的33家餐饮企业在世博会期间为游客、参观者提供服务。

  10天中,来自贵州本土28家企业近200多种绿色食品、优质食品类商品和30余种民族工艺品在上海第一食品南京东路店、五角场杨浦店,面向上海市民进行集中展示展销。在休闲炒货、调味品、茶叶、南北货、蛋制品等12个大类的商品中,牛肉制品系列、辣椒系列调味品以及波波糖、黄糕粑、红酸汤、小米鲊等贵州特色产品广受上海市民青睐。

  到世博园参观之余,游客总不忘借着这个机会,为充满风情与文化的各国美食作短暂地停留。看来,参观世博会,尝遍各地美味,已经成为许多游客参观世博会的“必选项目”。

  在开幕仪式上,上海烟糖集团与贵州省农业委员会、贵阳友谊(集团)股份有限公司、贵州省特需商品供应公司、贵州省仁怀市茅台镇黔台酒厂等企业签订了战略合作协议,第一食品连锁与"老干爹"、"牛来香"等贵州著名食品企业签订了合作协议,标志着各方全面战略合作正式启动。仪式上,第一食品连锁向贵阳友谊(集团)股份有限公司、贵州特需商品供应公司授牌,两家贵州企业成为了第一食品的贵州特色食品集成商。

  此次贵州食品节,是上海烟糖集团相应国家“西部大开发”战略,促进东部西部联动发展,创新中国食品产业发展模式,深化沪黔两地食品产业合作的第一步,对促进沪黔两地市场联动发展,开展对口支援、地区合作具有重大意义和影响。

  对于贵州而言,时值上海世博会举办是本省特色食品“走出去”、“站稳脚”的绝佳机会。借助“2010年第一食品贵州食品节”的东风,贵州省那些“养在深闺人未识”的绿色食品走出山门,让长三角地区的顾客能够品尝选购,不失为一次对食品产业从零售到批发到集成基地发展模式的积极探索。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google