22日直播世博贵州周开幕式

http://www.sina.com.cn 2010年08月25日 16:18 金阳时讯-贵阳日报

  两千嘉宾云集 活动丰富多彩

  本报上海电  记者从昨日召开的上海世博会贵州活动周新闻发布会上获悉,活动周期间,将有近2000名中外嘉宾出席系列活动。开幕式定于22日上午10时至10时40分举行。

  据悉,应上海市委、市政府的邀请,贵州省委副书记、省长林树森将率180余人的贵州代表团参加贵州活动周开幕式。届时,贵州卫视将全程现场直播开幕式盛况。

  活动周期间,将举行“世博论道”贵州专场节目、“中国名酒世博行”、贵州赤水丹霞世界自然遗产摄影展开幕式暨旅游推介会等丰富多彩的活动。

  贵州馆游客突破471万人次

  据统计,截至8月18日,进入世博贵州馆的游客已突破471万人次。

  “没有图纸,不用一钉一铆建造的贵州馆是对‘城市让生活更美好’世博主题的最好诠释”、“原生态的建筑展现了贵州的生命力,文化理念和灵魂”……馆内的留言簿上,大约一万余名外国游客留下了自己对贵州馆的美好印象。

  “长桌宴”将搬进世博园

  贵州活动周期间,富有我省民族民俗特色的“长桌宴”将搬上世博园的宝钢大舞台。特别的是,这台丰盛的“长桌宴”上摆放的不是饭菜,而是一道“文化盛宴”——通过六台触摸式液晶显示屏,我省苗族蜡染和银饰、大方漆器等民族特色工艺品及民俗文化将一一呈现。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google