亮相世博 贵州赤水5折揽客

http://www.sina.com.cn 2010年08月25日 16:23 成都晚报

  近日,贵州活动周亮相上海世博会,因其多姿多彩的自然风光带给国内外游客不少惊喜。其中,刚刚申遗成功的“贵州赤水丹霞”近日还将在世博会上进行推介,面向全球游客实施5折优惠。

  据了解,“赤水丹霞”此次的优惠措施包括:只要游客凭借世博会门票到贵州赤水市参观“赤水丹霞”景点,就能享受酒店和票务5折优惠,优惠的具体推行时间是从今年9月1日到明年3月31日。

  “我们希望通过更多的市场推广和优惠让更多游客欣赏到丹霞的美丽,以及瀑布等其他丰富的旅游资源”。赤水百龙旅游发展有限公司张总对记者说,“被誉为丹霞第一瀑的十丈洞瀑布就结合了丹霞和瀑布的特征,丹崖艳丽,瀑布磅礴,是目前赤水观瀑揽胜、避暑休闲的极佳胜景。喜欢爬山的朋友还可以挑战一下燕子岩景区。”

  相比其他丹霞景点特征,赤水丹霞是青年早期丹霞地貌的代表,其面积达1200多平方公里,是全国面积最大、发育最美丽壮观的丹霞地貌。赤水丹霞以其艳丽鲜红的丹霞赤壁,拔地而起的孤峰窄脊,巨大的岩廊洞穴和优美的丹霞峡谷与绿色森林、飞瀑流泉相映成趣,形成很高的旅游观赏价值,令游人倾倒。

  昔日革命圣地,今日丹霞胜地。想在金秋时节欣赏到最美的丹霞,选个小长假,约上亲朋好友一起去赤水吧!除了丹霞和瀑布,在赤水,你还可以欣赏到翠绿的竹海、亿万年前的桫椤、古朴安静的丙安古镇。从成都自驾走成渝高速先到泸州,然后走泸合公路,五六个小时就到了。坐车的话,成都有直接到赤水的车,很方便。

  记者 朱丹妮 (本文来源:四川新闻网-成都晚报 )

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google