上海世博会迎来贵州活动周 醉美贵州 避暑天堂

http://www.sina.com.cn 2010年08月25日 17:22 中国广播网

  中广网上海8月22日消息(记者陈屹)据中国之声《央广新闻》11时45分报道,从今天起至26日,上海世博会将迎来贵州活动周。

  以“醉美贵州,避暑天堂”为主题,贵州活动周将着力表现原汁原味的贵州元素,通过文艺演出、非物质文化遗产展示、贵州风景摄影展等活动,让游客体会到独特的黔省风情。

  活动周期间,宝钢大舞台将每天上演“多彩贵州”系列特色民族歌舞。庆典广场则将上演芦笙原生态乐舞《芒筒芦笙祭祀舞》、仡佬族舞蹈《蹦蹦鼓》等浓郁民族风节目。在位于宝钢大舞台的“中国元素”传习区,傩戏傩面具雕刻、苗族蜡染工艺、苗族银饰锻制技艺等贵州非物质文化遗产,也将带领游客进一步感受贵州的民族风情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google