“市长杯”2010大连-青岛胜利帆船拉力赛开赛

http://www.sina.com.cn 2010年08月27日 20:27 青岛市人民政府新闻办

  20条帆船今从星海湾启程

  “市长杯”2010大连-青岛胜利股份帆船拉力赛开赛 预计27日抵达青岛

  由国家体育总局、青岛市人民政府、大连市人民政府主办,中国帆船帆板运动协会、青岛市体育总会、大连市体育总会、国家体育总局青岛航海运动学校、青岛城投集团承办,

  大连星海湾管理中心、青岛帆船运动协会、青岛国际帆船运营管理有限公司、青岛风帆国际航海俱乐部、大连星海湾国际游艇俱乐部协办的“市长杯”2010大连-青岛胜利股份帆船拉力赛于今日上午在大连星海湾起航。

  记者从帆船周组委会了解到,美国加州、英国伦敦、新加坡、俄罗斯海参崴、日本东京、法国布雷斯特、法国勒阿弗尔、澳大利亚悉尼、澳大利亚黄金海岸市、中国香港等国家和地区的的20条帆船将参加比赛。8月24日参赛船只陆续抵达大连星海湾俱乐部并完成注册报到,20条帆船将于今天上午在大连星海湾扬帆起航,向青岛奥帆中心冲刺,争夺本次比赛的冠军奖杯。

  本次比赛分为统一设计级和公开级,分别有10条帆船参加比赛。其中,统一设计级均使用组委会提供的博纳多First 40 型大帆船进行比赛,航行路线将以大连星海湾为起点,路经渤海湾、威海外海至成山角拐点,经山东半岛外海,最终到达青岛奥帆中心,全长近272海里。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google