成都打造世界家具第四极

http://www.sina.com.cn 2010年09月01日 17:11 四川在线-四川日报

  □本报记者 姜必刚 刘星

  8月中旬,数百家广东沿海知名家具企业,在广东省家具商会组织下,集体挺进西部,落户新都香江·全球家居CBD,将共同在此打造超大规模的广东精品家具博览中心。之前,成都市商务局已正式将香江·全球家居CBD项目纳入中心城区商品市场调迁承接地。

  随着成都“中调”战略的进一步实施,成都100多个商贸市场将在未来3-5年内陆续搬迁到城外。成都此次大规模的产业转移和升级,也被业内人士评价为是为了更好地承接东部产业转移的先声。据了解,成都城区100多个市场将在未来的3-5年内搬迁到城外,在绕城高速一带,将新建北部商贸集中发展区、青白江市场集中发展区、双流市场集中发展区、龙泉市场发展区四大发展区承接外迁。    

  从成都到全国,产业布局大调整,催生着新的商机,伴随西部大开发的推进,尤其是西部经济和房地产业的发展,为中国西部尤其是成都家具产业带来了巨大的发展机遇,这便是亚洲家具龙头企业——香江集团携手百家知名同行集体西进的最大动力所在。广东省家具商会执行会长兼秘书长蒋德辉认为,广东家具产业位居中国家具产业的龙头地位,拥有“世界家具广东造”的美誉,广东家具企业有先进的技术、前瞻的理念,也有充足的资金和广阔的销售渠道,缺的就是一个良好的发展平台。国务院国有资产管理委员会常务副主任王浩然教授认为,产业商业整合是未来经济发展的必然趋势,新都香江·全球家居CBD可以说走在了经济发展的前端。四川大学不动产市场研究所所长吴丰表示,新都香江·全球家居CBD选址成都家具产业园,将成就西部家具行业中首个产业商业整合发展模式的诞生。

  据悉,新都香江·全球家居CBD建筑面积达600万平方米,建成后将是全球最大家具采购基地,将覆盖西部10省(市、区)、辐射中国、影响全球,将让成都比肩意大利米兰、德国科隆、美国高点等世界家具产业传统三极,从而成为代表中国水平的世界家具第四极。根据成都总体产业发展规划,作为成都市重大产业化项目,香江·全球家居CBD将以独特产业商业地产模式以及产业链集成平台的优势,成为国内规模最大、辐射力最强的家具批发集散平台、采购平台和商务平台,带动成都家具产业的整体升级。广东家具企业经过多次考察认为,新都香江·全球家居CBD定位超前、规模超大、政府扶持、商会支持,再加上香江集团雄厚实力保障,这是广东家具企业抱团西进的不二选择。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google