青白江区:推动世界现代田园城市建设

http://www.sina.com.cn 2010年09月09日 18:32 四川新闻网-成都日报

  王东洲带队赴青白江区调研水环境综合整治及总量减排情况

  本报讯 (记者 王伶雅) 昨日,市人大常委会主任王东洲带队来到青白江区,调研当地水环境综合整治及总量减排情况。市人大常委会副主任孙传敏参加调研。

  在查看了西部铁路物流中心后,王东洲一行实地调研了青白江区污水处理厂的技改情况、福卡小型化污水处理系统的工作原理和运行情况;走进青白江区城市生态走廊、凤凰湖生态湿地水质净化示范工程,一路绿树掩映、鲜花盛开,良好的生态环境得到了王东洲的肯定。

  在随后举行的座谈会上,青白江区委区政府介绍了今年以来青白江区全面推进“生态青白江,现代产业城”建设,推动地方经济社会平稳较快发展的具体举措以及全区以保护水资源、改善水环境质量,扎实有效地推进水环境综合整治的工作情况。青白江区人大常委会也汇报了青白江区水环境综合整治联合监督检查工作的具体情况。

  王东洲对近年来青白江区在加强水环境综合整治及总量减排工作中取得的成绩给予高度评价。他说,建设世界现代田园城市的历史定位和长远目标对全市的发展提出了更高的要求,水环境、生态环境的建设不容忽视。近年来,青白江区在加强水环境综合整治、改善地方生态环境工作中做了大量的努力,取得了可喜的成绩,希望再接再厉,按照建设世界现代田园城市的要求,富有创造性地处理水资源和环境污染问题。青白江区人大常委会要进一步贯彻落实市委人大工作会议精神,坚持在党委的领导下认真履行人大职能;要进一步加强与市人大常委会的互动联系,上下联动,依法有效地开展监督工作,特别是要加强对生态环境、水资源保护的监督,为建设世界现代田园城市作出人大应有的贡献。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google