第五届贵州旅游产业发展大会将在铜仁隆重开幕

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 12:18 贵州日报

  9月15日,第五届贵州旅游产业发展大会将在铜仁地区召开。9月12日,记者从大会承办领导小组办公室获悉,大会各项筹备工作全面完成,以崭新面貌迎接盛会召开。

  举办旅游产业发展大会,是省委、省政府实施旅游精品战略,转变旅游发展方式,加快旅游产业发展的重要举措。省委、省政府对此次大会筹办工作高度重视,省委书记栗战书、代省长赵克志刚到任不久,就听取大会筹办工作情况汇报,专题研究相关事宜,并作出重要指示。

  在一年多来的大会筹办过程中,省旅游改革和发展领导小组多次召开专题会议研究相关事宜。省委副书记王富玉,省委常委、副省长黄康生,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长崔亚东,副省长谢庆生等省领导对旅发大会筹办工作进行调研和指导。

  2009年7月,铜仁地区取得第五届贵州旅发大会承办权后,全区举力抓好各项承办工作的落实。成立以地委书记廖国勋为组长,地委副书记、行署专员李再勇为常务副组长的承办工作领导小组,下设10个工作组,抽调专职人员办公。

  地委书记廖国勋说,要把办好旅发大会作为全区实现文化旅游产业发展率先跨越的重要机遇抓牢用好,力争把大会办成一台“宣传铜仁新形象、展示铜仁新面貌、推动铜仁新发展、展示多彩贵州风”的盛会,大力推动文化旅游产业又好又快、更好更快发展。

  筹备工作开展以来,铜仁地区旅游基础设施建设进一步加强和完善。全区编制上报旅游基础设施建设项目83个,目前已按期完成60个。黑湾河主会场建设目前已完工,梵净山重要的旅游景点及服务设施已经完成,佛教文化苑大金佛寺、龙泉寺、苗王城等重点项目已完工并对外开放;系列活动的文艺演出场地——铜仁民族风情园的配套设施全面提速完善。

  铜仁城区主干道亮化工程已完成,重点景区公路沿线村庄整治连片推进,4243栋房屋改造全面完成。全区旅游基础设施大为改善,通达能力极大提高,城市功能不断完善。

  旅游接待服务设施上规模上档次。目前,全区有酒店和宾馆380家、床位14304个、客房7977间,星级酒店22家,新增星级酒店7家;有85家酒店(宾馆)改造提升,接待条件进一步改善。预计今年旅发大会前铜仁市、江口县新增酒店和宾馆10家,客房1178间,床位3000个。

  旅游行业服务质量全面提升。铜仁地区抢抓旅发大会召开的契机,加大旅游行业从业人员队伍技能培训,开展服务技能大赛,强化会展服务人员培训。(记者 杨龙 陈玉祥 成嘉廷)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google