梵净山景区获评“中国低碳旅游示范区”称号

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 16:19 铜仁地委宣传部

   首届中国低碳旅游建设峰会暨首批中国低碳旅游荣誉榜单发布会于724在北京举行。梵净山景区荣获首批“中国低碳旅游示范区”称号。据了解,获此殊荣的有三亚亚龙湾、西双版纳、大兴安岭等32家单位。

   本次评选大会由亚太旅游联合会、国际度假联盟组织、中华生态旅游促进会主办,并获得中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会的支持,参会人员达余人。在峰会上,我区代表围绕铜仁地区“一山两江四文化”旅游资源、文化和生态,旅游发展及低碳旅游建设等进行了宣传推介,加深了广大代表和新闻媒体对“梵天净土桃源铜仁”的再认识。

  梵净山景区不仅是贵州的第一山,更是武陵山脉的主峰,是中国14个加入联合国“人与生物圈”世界性自然保护区的成员之一。梵净山被认定为世界上同纬度保护最完好的原始森林,是人类难得的生态王国。在旅游开发过程中,以低碳旅游为发展理念,重视生态环境保护,成为全国低碳旅游发展的样板。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google