构建梵净山文化旅游经济圈

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 16:53 铜仁地委宣传部

构建梵净山文化旅游经济圈,就以环梵净山的一市(铜仁市)三县(江口、松桃、印江)为规划范围,其总体定位为:以生态文化和佛教文化为核心吸引力,建设文化体验、生态旅游复合产品,满足游客寻求质朴、回归自然、创造梦想、洗涤心灵的需要,逐步把梵净山文化旅游圈构建成为高氧、低碳和无污染旅游圈,原生态休闲度假旅游圈,最终打造成国内一流、国际知名旅游目的地。

梵净山是武陵山脉的主峰、“武陵正源”,是地球同纬度上的唯一绿洲,是国家级自然保护区、联合国“人与自然生物圈成员”,有“动植物基因库”之称,为“中国十大避暑名山”,是我省极其重要的生态文化旅游景区。把梵净山自然保护区为核心的江口县、印江自治县、松桃自治县、铜仁市纳入文化旅游经济圈统一策划、统一规划、重点投入,打造梵净山文化旅游产品,建设世界旅游目的地,建设贵州“自然、健康、安全”生态旅游目的地的重大举措,对于培育我省旅游经济新的增长点,推动贵州东部旅游发展具有重要的作用。

 

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google