铜仁农村低保对象实现应保尽保

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 17:04 铜仁地委宣传部

截至7月底,铜仁地区农村低保对象达312744790778人,占全区农业人口的21.8%,高出全省平均保障比例1.8个百分点。

 铜仁地区自2007年全面启动实施农村低 保制度以来,农村低保人数从当年省政府认定的28.8万人扩大到200810月的40.48万人,今年全区通过家庭收入核查再次扩大规模,农村低保对象人数达到79.08万人。仅去年就发放农村低保金达2.69亿元,今年将达到4.76亿元,将全面实现我区农村低保应保尽保。全区3年来累计发放农村低保金7.3206亿元,

    近年来,铜仁地区把农村低保作为事关百姓切身利益和长远发展的大事,加强组织领导,形成了“政府主导、人大政协监督、民政分管、部门协同、基层落实、群众参与、上下联动”的工作格局;初步建立起农村低保申请人家庭收入核查体系,对全区169个乡镇(办事处)的农村居民进行了逐户核查,掌握基本情况;建立起较为完善的农村低保工作管理体系,实现动态管理。多方筹措资金,逐年提高农村低保补助标准。全区农村最低生活保障制度建立3年以来,农村低保标准从2007年的700元增加到现在的11001200元。 3年来,我区农村低保工作得到了扎实有效的推进,从根本上保障了我区农村特困群众的基本生活。

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google