铜仁民族风情园

http://www.sina.com.cn 2010年09月14日 17:21 铜仁地委宣传部

    铜仁民族风情园与铜仁火车站相距1Km;机场相距15Km;梵净山太平河景区相距50Km及凤凰古城南长城相距25Km。是到张家界,北上重庆的必经之地,也将是杭瑞高速公路进入铜仁城区的重要枢纽。其规划面积:173393 m2;建筑占地面积:28666 m2;总建筑面积99032 m2;绿化率:43.7%

铜仁民族风情园位于铜仁城市北端的清水塘,小江河的上游,大兴机场高速公路贯穿境内,整个半岛滨临江水,拥有良好的自然生态条件和景观开发潜力。整个景区面对七姊妹山,宛若一条鲤鱼跃游于锦江之上,机场公路穿境而过,为半岛的可进入性提供便利条件,使得半岛成为铜仁市的北大门。其优越的地利条件、自然环境和区位优势都得到最大限度的彰显,成为铜仁城市旅游发展的一个重要支点。
    继成功举办“4·28”和“9·30”活动之后,铜仁民族风情园已成为一个重要的旅游观光场地。为做大做强我区的文化旅游产业,地委、行署决定要充分发挥民族风情园所处的地理优势和所拥有的秀美环境,将之打造成集康体休闲,*观光,风情体验等多种功能于一体的开放式休闲公园,使其成为铜仁旅游城市名副其实的北大门,成为铜仁城市风光展示、人文风情表演的旅游目的地。
    根据规划思路,民族风情园包括七大功能区域:游客服务中心、室内室外表演场、酒店、植物绿化景观、博物馆、文化服务中心以及停车场。
    根据规划,通过一年的施工建设,含风雨楼、室外表演场等项目在内的民族风情园一期工程已经圆满竣工,并成功举办了央视欢乐中国行、多彩贵州、铜仁龙舟节及国庆为祖国喝彩几场大型演出活动,使表演场成了铜仁及贵州的名片。
    目前,民族风情园二期项目建设也正在紧张地施工当中。
    据了解,二期工程重点项目包括风情楼、博物馆、游客服务中心、室内表演场、休闲植物广场、商业步行街、茶楼及啤酒屋、特色餐饮、文化服务中心、酒店等。这些重点项目通过政府投资和招商引资的渠道共同完成。其中政府投资项目估算需建设资金1.4亿元左右,招商引资建设项目共需资金2.2亿元。
    风情楼、博物馆、游客服务中心、室内表演场等政府投资项目,目前已经全面施工建设。根据要求,所有的政府投资项目均要求在旅发大会召开前投入使用。  

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google