万山特区-夜郎谷

http://www.sina.com.cn 2010年09月15日 11:20 铜仁地委宣传部
万山特区-夜郎谷
万山特区-夜郎谷

  省级风景名胜区,位于贵州省最东部的万山特区与湖南省最西部的新晃侗放自县接壤处,地处云贵高原苗岭山脉东延末端。距离万山特区约10公里。是集风景欣赏与漂流为一休的风景名胜区。夜郎谷是近年来在景区内发现的诸多奇风异水中独领风骚的神秘之谷,谷长13公里,山谷直接切割深度200---650米,谷底宽平均不足30米,且高崖之上悬洞连连,吐出20多条瀑布,早在5----10万年前的旧石器时代以来,有许多与夜郎王有关的传说,如“猿回头、双狮护王、夜郎王峰、夜郎王印、夜郎王庙、娘娘播梅、仙女下溪”等,形成了一道道亮丽的风景。夜郎谷漂流刺激、有惊无险、超自然享受,由此成为海内外旅游观光者新睬的乐园。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google