大明边城

http://www.sina.com.cn 2010年09月15日 11:26 铜仁地委宣传部
大明边城
大明边城

  大明边城景区位于贵州省铜仁地区铜仁市东部,沿锦江右岸展开。大明边城旅游区总面积约56平方公里,总建设面积3000亩,包括城门广场、麒麟府、九龙洞府、传统龙舟赛事娱乐中心、中华美食长廊、梦幻剧场等景点,致力于打造国家AAAAA级旅游景区。大明边城项目的开发,能优化大西南旅游格局,去梵净山看原生态景观,去大明边城了解贵州600年历史文化!

  贵州建省后,曾先后有十四任总兵府常驻铜仁,著名的南方苗疆边墙(南长城)也从铜仁开始。铜仁地处黔、湘、渝三省边界,铜仁府城俨然是一座边境之城,或曰边缘之城、边远之城,而“边城”独特的地理位置和多民族共生共存的人文环境,使之成为了中原文化、巴蜀文化、湘楚文化和五溪古文化的交汇融合之地,造就了既丰富多彩又独具特色因而弥足珍贵的“边城文化”。大明边城景区以明“史”为据,以明“文化”为内涵,以明“军事”为主脉,以地方特色为背景,致力于明清时期贵州的历史文化挖掘,全力打造一座历史文化厚重、民族风情浓郁、景区内容丰富的综合历史文化景区。大明边城景区项目作为全国唯一的以明朝军事为主脉贯穿的大型景区,是一处集生态亲水美景、人文历史、明朝边城文化、休闲娱乐、生态人居、多民族特点于一身的综合生态人文景区。不同于目前流行的主题公园以及自然景区。大明边城景区建设以原生态亲水美景为基础、深入挖掘铜仁乃至贵州的600年悠久历史文化,通过现代化的旅游规划、设计及运营理念,将人文历史、自然景观、民族风俗等以多样化的体验形式展示给游客。    大明边城景区项目的建成将是贵州第一个大型生态人文景区,也将成为全国最大的明朝边城文化景区,预计将于2012年全面建成。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google